Животноводческая выставка Prairie Livestock Expo

19 декабря 2014, 11:53

На прошлой неделе прошла животноводческая выставка Prairie Livestock Expo в Виннипег, Манитоба.

Животноводческая выставка Prairie Livestock Expo

Это событие заменило другое, известное как Дни Свиноводства в Манитобе - Manitoba Hog Days. В отличие от предыдущих, Prairie Livestock Expo – это многоотраслевая выставка, в ней принимали участие те, кто занимается свиноводством, птицеводством, крупным рогатым скотом и так далее.  


Проходила в выставочном комплексе отеля Victoria Inn, недалеко от аэропорта Виннипег. Наши наблюдения:


- Отель Victoria Inn - лучшее месторасположение, чем комплексы в центре Виннипег или Brandon Centre.


- Место для выступлений было расположено в выставочном зале, поэтому всем мешал назойливый шум громкоговорителей. Мы также полагаем, что и выступающим было трудно сосредоточиться, видя проходящих мимо людей.


- Первая выставка из всех тех, которые мы когда-либо посещали, где не было еды.


- Однодневное событие, а следовало бы сделать его двухдневным. Мы не смогли посетить всех наших клиентов и пообщаться с гостями и участниками выставки за такой небольшой промежуток времени. Когда вы примите во внимание стоимость выставки, время на размещение и так далее, то станет очевидным – идея проведения этого мероприятия за один день не имеет смысла. Считаю те, кто подписывал чеки, со мной согласятся.


- Итог – хорошее мероприятие и, в общем, лучшее месторасположение. Первый год, при учете и исправлении некоторых недоработок, в дальнейшем мы получим отличные впечатления.


Другие наблюдения


- Свиноводы, с которыми мы общались, находились в отличном настроении. Получаемая прибыль – превосходна. Вирус эпизоотической диареи свиней (PED) не повлиял на производственную базу провинции Манитоба.


- В Манитобе не ведется строительство новых свиноферм. Правительственный мораторий на возведение новых свинарников предотвращает появление новых объектов.


- Некоторые, некогда пустовавшие свинарники, начали снова заполняться. Мы полагаем, это увеличит размер маточного поголовья Манитобы примерно на 20,000.


- В провинции Манитоба наблюдается избыток производственных мощностей мясоперерабатывающих комбинатов. Вместимость Maple Leaf Foods и Hylife примерно 140 тысяч свиней в неделю, на данный момент обрабатывается от 100 до 110 тысяч голов. Из Манитобы вывозится около 50,000 поросят в неделю (система свиноматки – доращивание), в основном в США.  Из-за моратория не будет строиться новых ферм, где можно было бы разместить, откормить и затем заполнить мощности боен. Правительство, санкционировавшее безумный мораторий безумно в равной степени.


- Правительство провинции Манитоба, избранное жителями городов, сделало свиноводов “козлами отпущения” за любое, когда-либо имевшее место загрязнение окружающей среды. Однобокая политика во всей красе. Найдите “козла отпущения”, сделайте из него большого страшного монстра, и обвиняйте свиноводов во всех грехах. В то же время мясоперерабатывающие предприятия не используются на полную мощность, возможности для увеличения занятости населения и получения дополнительных преимуществ от производства свинины упущены. Глупость политики местного правительства весьма печальна, особенно если принимать во внимание обширные территории сельхозугодий и малочисленное население Манитобы.


- Присутствовало много участников и гостей из других регионов, включая США. Все представители свиноводческой индустрии США говорили о расширении, оно приближается и оно реально. Свиней будет больше. Цикличность рынка и цикличность цен на свиней никто не отменял. Мы не можем устоять перед экономическим процветанием.


- На выставке также были посетители из Европы. Они говорили о вирусе эпизоотической диареи свиней (вирус PED) на Украине. Вопрос времени, когда вирус пронесется по Европе. Если все случится, как они говорят, то в момент основной вспышки может пасть 10 -14 миллионов свиней. Двигатель рынка. Мы не уверены, что риск массивной вспышки такой высокий, но европейцы, с которыми мы общались, считают, что он реален. 

На прошлой неделе мы принимали гостей из Вьетнама, отбиравших племенных свиней Genesus. Крупномасштабная производственная система, они расширяются. Во Вьетнаме получаемая прибыль составляет $20 - $40 долларов за голову. Новые свинофермы и большая потребность в новых технологиях (генетика) продвигают развитие их индустрии. И поскольку экономика страны укрепляется, растет спрос на свинину. 

Резюме

Идет расширение. Цикличность цен на свиней никто не отменял. Мы не можем устоять перед процветанием.  

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...
В начале 2016 года в Абу-Даби пройдет крупная животноводческая выставка
17 декабря 2015, 14:18
В середине февраля в Абу-Даби производители мяса из стран Ближнего Востока и Африки соберутся на новой торговой выставке- ярмарке VIV MEA. Выставка является новым дополнением к портфелю выставок VIV. На новом мероприятии соберутся представители всех отраслей, связанных с животноводством, от...