Жители России вместо мяса едят "выбраковку"

23 апреля 2014, 08:20

Жители России почти не потребляют мясную продукцию в чистом виде, вместо этого животноводческие хозяйства поставляют на рынок «выбраковку» мясомолочного производства.

Жители России вместо мяса едят "выбраковку"Об этом глава Калмыкии Алексей Орлов заявил 22 апреля в ходе передачи «Давыдов.Индекс» на телеканале «РБК-ТВ».

—В Российской Федерации сегодня имеется в наличие единственная своя российская порода мясного скота, так называемая «калмыцкая красная», — сказал Орлов.

По его словам, именно из этой породы изготавливается известное мраморное мясо, которое в скором времени может стать федеральным брендом.

— Калмыкия сегодня — единственная республика в стране, которая находится на первом месте в РФ по наличию племенного мясного скота, — добавил Орлов.

Ранее в ходе пресс-конференции, посвященной экономической и социально-политической модернизации республики, Орлов повторил, что большая часть говядины, которая сегодня поступает на рынок, не имеет отношения к говядине, а является побочным продуктом мясомолочного производства.

—Безусловно, сегодня ведутся серьезные промышленные прорывы, закупается скот импортный, причем в очень больших количествах, в Белгородской, Калужской, Липецкой областях, но в количественном соотношении это все несопоставимо с теми ресурсами, которые имеются в республике, — цитирует Орлова газета «Калмыцкая правда».

Глава республики уверен, что как только в эксплуатацию будет введена местная перерабатывающая отрасль, станет возможным поставлять на рынок высококачественную мясную продукцию класса «премиум».

Источник: asiarussia.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
В алтайских ресторанах появились стейки из местного мяса
24 ноября 2014, 11:03
Алтайские аграрии решают задачу по импортозамещению мраморной говядины, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе. В регионе состоялась презентация продукции, приготовленной из алтайского мяса. На нем животноводы рассказали участникам семинара подробности технологии...
Ответ на санкции: в Алтайском крае будут производить мясо премиум-класса
12 сентября 2014, 12:52
Агропромышленная компания "Альтаир-Агро" не будет тянуть с решением вопроса импортозамещения. По словам руководства, "Альтаир-Агро" собирается стремительно наращивать объемы производства. Более того, предприятие за короткий период времени готово переориентировать производство...


Горячее предложение