Колумбия быстро превратился в крупный экспортный рынок для американской свинины и говядины, но доступ на рынок может быть заблокирован для экспортеров, которые игнорировали требования гигиены и маркировки продукции. «Мы не наткнулись на проблемы с экспортной документацией в Колумбии, но грязные контейнеры и неправильная маркировка являются очень большой проблемой, что уже подчеркнула служба контроля безопасности пищевых продуктов в этой стране», - предупреждает директор технической службы USMEF, отмечая, что американским экспортерам необходимо снизить риск задержания или отбраковки партий поставляемой в Колумбию продукции.
Американский экспорт мяса в Южную Америку увеличился за последние два года за счет повторного открытия рынка для американской говядины и свинины в Бразилии и Аргентине. Тем не менее, USMEF считает, что эти рынки развиваются медленно, частично из-за технических требований.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться