Г.Греф видит в двусторонних переговорах с Польшей больше возможностей разрешения "мясного конфликта", чем в формате Россия-ЕС

21 мая 2007, 12:14
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф рассматривает двусторонний диалог как более действенный инструмент решения "мясного конфликта" с Польшей, чем рассмотрение вопроса в формате Россия-ЕС.

"Сейчас мы ведем переговоры /с Польшей/ в основном через посредничество ЕС. Это снижает качество диалога, и возврат в двустороннюю плоскость взаимоотношений, когда польские власти предоставили бы нашим ветеринарам и инспекторам возможность провести проверки, позволили бы очень быстро решить эту проблему", - считает министр.
Он уверен, что "эту проблему из ранга политической следует перевести в техническую, тогда она будет иметь очень быстрые и позитивные перспективы решения".
Г.Греф настаивает на техническом решении и в вопросах урегулирования поставок российской нефти в Литву, ограниченных летом прошлого года из-за аварии на нефтепроводе "Дружба". "Безусловно, все, что связано с ремонтом трубопровода, носит технический характер, и никоим образом не означает сознательного ограничения поставок, - считает министр. - Более того, в любых ситуациях, и в данном случае тоже, когда останавливаются поставки по трубопроводу в силу технических причин, Россия увеличивает поставки нефти другими видами транспорта, чтобы компенсировать это. Что было сделано также в этом случае. Я думаю, что это просто недоразумение".

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.