Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров

12 января 2018, 08:25

 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину.

Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеровПо данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен на домашний скот и более дешевое замороженное мясо буйвола, занимающего значительную долю на рынке в Индонезии.

В то время как объемы экспорта говядины и скота в 2017 году из Австралии по-прежнему подсчитываются, уже очевидно, что поставки значительно сократились относительно 2016 года, даже несмотря на рост экспорта в декабре.

Компания-экспортер скота Frontier International Agri, которая уже отправила две партии скота на экспорт в этом месяце, экспортировала аналогичные объемы в 2017 и в 2016 году, но затраты на экспорт выросли. Управляющий директор Уилл Маквейн сказал, что удовлетворение потребностей отдельных клиентов, особенно во Вьетнаме, было приоритетом для компании.

«Один из наших клиентов, в частности, превратился из очень незначительного игрока в 2016 году в крупнейшего во Вьетнаме импортера скота в 2017 году, и мы являемся их основным поставщиком, - сказал он, - Это партнерство помогло нам сохранить объем экспорта, но, к сожалению, для остальных экспортеров ситуация складывается не лучшим образом. Даже нам, для сохранения этих партнерских отношений, пришлось увеличивать собственные расходы на экспорт».  

В августе экспортер ASX также указал на высокие цены на говядину в качестве причины, по которой компания понесла убыток в размере 77 миллионов долларов.

Г-н Маквейн отметил, что в этом году необходимо корректировать цены на австралийский крупный рогатый скот, до 3 долларов за килограмм или меньше.

«Существует большой разрыв между ценой австралийского скота и тем, что  готовы заплатить клиенты за границей», - сказал он и подчеркнул, что  это необходимо для сохранения рынков сбыта за рубежом, особенно в Индонезии и Вьетнаме.

Индийское мясо буйволов продолжает создавать жесткую конкуренцию австралийской говядине. Согласно сообщению СМИ в Индонезии, правительство позволит в этом году импортировать 31 000 тонн замороженного мяса буйволов. В сообщениях говорится, что распределение 31 000 тонн было «нереализованным распределением» с 2017 года, при этом общий импорт замороженного индийского мяса буйволов в прошлом году составил 55 000 тонн.

Г-н МакЭвин отмечает, что усилению конкуренции на рынках трудно противостоять.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...
Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Горячее предложение