Германия значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

14 августа 2014, 13:57

Германия имеет до мая этого года экспортировала в третьи страны на 16 процентов меньше свинины, чем в предыдущем году. Основной причиной этого является запрет доселе одного из наиболее важных импортеров – России.

Германия  значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые пять месяцев этого года на 9%. Германия экспортировала в 2014 в третьи страны на 16% меньше свинины.

 Причиной этого снижения является главным запрет на импорт доселе одного из наиболее важных импортеров – России. Однако причина не только в  запрете этой недели. По свинине из ЕС, Россия издала запрет на импорт еще в конце 2013 года.

 Снижение импорта в  Россию, Украину и Беларусь

 Резко упал, как и ожидалось, европейский экспорт в Россию. Но также Украина и Беларусь импортировали с начала 2014 года значительно меньше свинины из ЕС, чем в 2013 году

 Значительное снижение поставок  составило 29% – в Украину и 86% – в Беларусь. При этом, Украина имеет долю в общем объеме экспорта 3% и Беларусь – менее чем 1%.

 Эти сокращения пока не могут быть компенсированы даже с учетом сильного роста объемов экспорта в Японию, Корею, Филиппины и Гонконг. В прошлом году, Россия была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, важнее Китая, Гонконга и Японии. В этом году большинство свинины отправили в Китай, Гонконг и Японию.

Немецкий экспорт в третьи страны упал на 16%

 Крупнейший экспортером свинины в Европейском Союзе был период с января до мая 2014 была Германия, опередив Данию. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом резко упал примерно на 16%, в ​​то время как датский экспорт сократился лишь на 3% и при этом остался относительно стабильным.

 Немецкий доля от общего объема европейского экспорта тем не менее составляет около 23%, почти четверть.

 В 2013 около четверти всего немецкого экспорта свинины пришлось на третьи страны, в то время как три четверти объема продаж были в других странах ЕС. На долю России приходилось в 2013 году 4% от общего объема экспорта Германии.

В 2014 году Германией было продано сравнительно мало свинины на быстро растущие рынки Японии, Кореи и Филиппин.

  Dr. Olaf Zinke // главный редактор marktkompass

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия сократила экспорт свинины
23 ноября 2017, 10:57
 По данным бразильской ассоциации животных белков (ABPA), в октябре продажи свежей свинины достигли 48,9 тыс. тонн, что на 8,1% меньше, чем в тот же период 2016 (53,2 тыс. тонн). В стоимостном выражении падение достигло 10% — 119.8 млн долл....
США: Экспорт выглядит позитивно
14 ноября 2017, 09:55
 Объем экспорта свинины в сентябре стабилизировался и оказался на уровне как августовского показателя, так и показателя, зафиксированного за аналогичный период в прошлом году, тогда как экспорт говядины увеличился по объему и значительно вырос по стоимости. Экспорт ягнятины и баранины...
Genesus представляет обзор мексиканского рынка свинины
8 ноября 2017, 11:03
 На прошлой неделе представители компании Genesus посетили мексиканский конгресс производителей свинины, организованный одной из мексиканских ассоциаций производителей свинины OPORPA. В ходе форума проводились дебаты о текущем и будущем мексиканской свиной промышленности. Среди...


Горячее предложение