Германия значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

14 августа 2014, 13:57

Германия имеет до мая этого года экспортировала в третьи страны на 16 процентов меньше свинины, чем в предыдущем году. Основной причиной этого является запрет доселе одного из наиболее важных импортеров – России.

Германия  значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые пять месяцев этого года на 9%. Германия экспортировала в 2014 в третьи страны на 16% меньше свинины.

 Причиной этого снижения является главным запрет на импорт доселе одного из наиболее важных импортеров – России. Однако причина не только в  запрете этой недели. По свинине из ЕС, Россия издала запрет на импорт еще в конце 2013 года.

 Снижение импорта в  Россию, Украину и Беларусь

 Резко упал, как и ожидалось, европейский экспорт в Россию. Но также Украина и Беларусь импортировали с начала 2014 года значительно меньше свинины из ЕС, чем в 2013 году

 Значительное снижение поставок  составило 29% – в Украину и 86% – в Беларусь. При этом, Украина имеет долю в общем объеме экспорта 3% и Беларусь – менее чем 1%.

 Эти сокращения пока не могут быть компенсированы даже с учетом сильного роста объемов экспорта в Японию, Корею, Филиппины и Гонконг. В прошлом году, Россия была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, важнее Китая, Гонконга и Японии. В этом году большинство свинины отправили в Китай, Гонконг и Японию.

Немецкий экспорт в третьи страны упал на 16%

 Крупнейший экспортером свинины в Европейском Союзе был период с января до мая 2014 была Германия, опередив Данию. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом резко упал примерно на 16%, в ​​то время как датский экспорт сократился лишь на 3% и при этом остался относительно стабильным.

 Немецкий доля от общего объема европейского экспорта тем не менее составляет около 23%, почти четверть.

 В 2013 около четверти всего немецкого экспорта свинины пришлось на третьи страны, в то время как три четверти объема продаж были в других странах ЕС. На долю России приходилось в 2013 году 4% от общего объема экспорта Германии.

В 2014 году Германией было продано сравнительно мало свинины на быстро растущие рынки Японии, Кореи и Филиппин.

  Dr. Olaf Zinke // главный редактор marktkompass

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...


Горячее предложение