Германия значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

14 августа 2014, 13:57

Германия имеет до мая этого года экспортировала в третьи страны на 16 процентов меньше свинины, чем в предыдущем году. Основной причиной этого является запрет доселе одного из наиболее важных импортеров – России.

Германия  значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые пять месяцев этого года на 9%. Германия экспортировала в 2014 в третьи страны на 16% меньше свинины.

 Причиной этого снижения является главным запрет на импорт доселе одного из наиболее важных импортеров – России. Однако причина не только в  запрете этой недели. По свинине из ЕС, Россия издала запрет на импорт еще в конце 2013 года.

 Снижение импорта в  Россию, Украину и Беларусь

 Резко упал, как и ожидалось, европейский экспорт в Россию. Но также Украина и Беларусь импортировали с начала 2014 года значительно меньше свинины из ЕС, чем в 2013 году

 Значительное снижение поставок  составило 29% – в Украину и 86% – в Беларусь. При этом, Украина имеет долю в общем объеме экспорта 3% и Беларусь – менее чем 1%.

 Эти сокращения пока не могут быть компенсированы даже с учетом сильного роста объемов экспорта в Японию, Корею, Филиппины и Гонконг. В прошлом году, Россия была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, важнее Китая, Гонконга и Японии. В этом году большинство свинины отправили в Китай, Гонконг и Японию.

Немецкий экспорт в третьи страны упал на 16%

 Крупнейший экспортером свинины в Европейском Союзе был период с января до мая 2014 была Германия, опередив Данию. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом резко упал примерно на 16%, в ​​то время как датский экспорт сократился лишь на 3% и при этом остался относительно стабильным.

 Немецкий доля от общего объема европейского экспорта тем не менее составляет около 23%, почти четверть.

 В 2013 около четверти всего немецкого экспорта свинины пришлось на третьи страны, в то время как три четверти объема продаж были в других странах ЕС. На долю России приходилось в 2013 году 4% от общего объема экспорта Германии.

В 2014 году Германией было продано сравнительно мало свинины на быстро растущие рынки Японии, Кореи и Филиппин.

  Dr. Olaf Zinke // главный редактор marktkompass

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...
США: Июльский экспорт свинины снизился, несмотря на рост в Мексике, Корее, Южной Америке
12 сентября 2017, 10:39
В то время как экспорт говядины из США оставался значительно выше показателей прошлого года в июле, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса США (USMEF), объем экспорта свинины в июле упал ниже уровня прошлого года впервые за...


Горячее предложение