Германия значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

14 августа 2014, 13:57

Германия имеет до мая этого года экспортировала в третьи страны на 16 процентов меньше свинины, чем в предыдущем году. Основной причиной этого является запрет доселе одного из наиболее важных импортеров – России.

Германия  значительно сократила экспорт свинины в третьи страны

Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые пять месяцев этого года на 9%. Германия экспортировала в 2014 в третьи страны на 16% меньше свинины.

 Причиной этого снижения является главным запрет на импорт доселе одного из наиболее важных импортеров – России. Однако причина не только в  запрете этой недели. По свинине из ЕС, Россия издала запрет на импорт еще в конце 2013 года.

 Снижение импорта в  Россию, Украину и Беларусь

 Резко упал, как и ожидалось, европейский экспорт в Россию. Но также Украина и Беларусь импортировали с начала 2014 года значительно меньше свинины из ЕС, чем в 2013 году

 Значительное снижение поставок  составило 29% – в Украину и 86% – в Беларусь. При этом, Украина имеет долю в общем объеме экспорта 3% и Беларусь – менее чем 1%.

 Эти сокращения пока не могут быть компенсированы даже с учетом сильного роста объемов экспорта в Японию, Корею, Филиппины и Гонконг. В прошлом году, Россия была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, важнее Китая, Гонконга и Японии. В этом году большинство свинины отправили в Китай, Гонконг и Японию.

Немецкий экспорт в третьи страны упал на 16%

 Крупнейший экспортером свинины в Европейском Союзе был период с января до мая 2014 была Германия, опередив Данию. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом резко упал примерно на 16%, в ​​то время как датский экспорт сократился лишь на 3% и при этом остался относительно стабильным.

 Немецкий доля от общего объема европейского экспорта тем не менее составляет около 23%, почти четверть.

 В 2013 около четверти всего немецкого экспорта свинины пришлось на третьи страны, в то время как три четверти объема продаж были в других странах ЕС. На долю России приходилось в 2013 году 4% от общего объема экспорта Германии.

В 2014 году Германией было продано сравнительно мало свинины на быстро растущие рынки Японии, Кореи и Филиппин.

  Dr. Olaf Zinke // главный редактор marktkompass

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия возобновит экспорт свинины в Китай
9 июня 2017, 09:40
  Германия была крупнейшим поставщиком свежей и замороженной свинины в Китай, а также вторым по величине поставщиком субпродуктов, сообщает Дункан Вайтт, ведущий аналитик AHDB.Однако два крупных немецких производителя свинины Tönnies и Böseler Goldschmaus столкнулись с...
CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...


Горячее предложение