Германия: Запрет на клонирование 'не станет большой потерей"

26 декабря 2013, 11:52

 Еврокомиссия предложила запретить клонирование крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей, а также импорт таких клонированных животных и продажу пищевых продуктов из них.

Германия: Запрет на клонирование  'не станет большой потерей"

 Если Европейская комиссия действительно добьется введения запрета на клонирование скота, то это не окажет никакого неблагоприятного воздействия на европейское скотоводство, заявила Немецкая ассоциация фермеров (DBV).

Проект закона из Брюсселя запрещает клонирование животных и производство продуктов питания из них, а также импорт таких продуктов на территорию ЕС.

DVB поддержал заявление, хотя добавил, что, так как клонирование не играет никакой роли в производстве продуктов питания, ничего не изменится.

В заявлении DBV говорится: "Мощный и устойчивый сектор производства мяса и молока без технологии клонирования, безусловно, возможен, и доказательством этого служит устойчивое производство сельхоз продуктов в ЕС». Тем не менее, представители DBV добавляют, что «мясо и молоко от традиционно выращенного потомства клонированных животных не будет отличаться от продуктов традиционного производства, в соответствии с научно доказанными фактами».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

Новая Зеландия: За подписью мясника First Light...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай построит фабрику по клонированию скота
2 декабря 2015, 15:18
Китай планирует расширить производство коров на 1 млн. голов в год. И все они будут клонами. Первый в своем роде завод по клонированию скота планируется построить в Тяньцзине. Новое предприятие произведет революцию в секторе производства говядины, уверены инвесторы, поскольку позволит...
Европарламент обсудит ужесточение закона о клонировании
18 июня 2015, 11:24
Совместное совещание сельскохозяйственного комитета и комитета по охране окружающей среды Европарламента намечено на 17 июня. Как ожидается, в ходе совещания будет проведено голосование по вопросу ужесточения закона о клонировании сельскохозяйственных животных и импорте продукции из клонированных...
ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота
27 февраля 2014, 12:27
Предложение Еврокомиссии о введении запрета на разведение клонированных животных на фермах и продажу их мяса для потребления человеком попало под огонь критики со стороны Европарламента, члены которого заявили, что ЕС должен принять более жесткие меры по предотвращению клонирования животных на...


Горячее предложение