Германия заняла третье место в мире по торговле сельскохозяйственной продукцией

27 августа 2014, 13:57

Немецкие экспортеры продовольствия продали за рубеж в прошлом году товары эквивалентной стоимостью примерно в 64 млрд. евро и таким образом укрепили свое третье место в мире по торговле сельскохозяйственной продукцией.

Германия заняла третье место в мире по торговле сельскохозяйственной продукцией

Как объявила Ассоциация немецкой пищевой и сельскохозяйственной промышленности (GEFA), увеличение доходов от экспорта немецкого продовольствия по сравнению с 2012 составило 9,1%, в результате чего в ближайший конкурент – Бразилия с объемом экспорта более 61 млрд. евро. Федеративная Республика занимает ведущее место среди стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции , уступая только США с оборотом 106 млрд. евро и Нидерландам с 69 млрд. евро.
На первом месте в немецком экспорте стоят мясные продукты, включая колбасы, а также молочные продукты, с общим оборотом около 9,5 млрд. евро; они составляют 28,9% всех немецких экспортных поставок сельскохозяйственной продукции.

“Дальнейшее расширение продвижения экспорта в Германии и политическое фланкирование, особенно на фоне напряженной ситуации с Россией, остается важным и основным политическим требованием”, сказал представитель GEFA, Доктор Франц-Георг фон Буссе. Он отметил, что для большинства среднестатистических представителей немецкой сельскохозяйственной и пищевой промышленности часто просто нет каких-либо альтернатив для экспорта. “Продвижение экспорта является стимулированием мелкого и среднего бизнеса и обеспечивает занятость во многих слабо структурированных регионах Германии”, подчеркнул Буссе.
Федеративная Республика, в соответствии с данными GEFA, по мировым стандартам является одной из ведущих наций-импортеров. На импорт агропродовольственной продукции в 2013 было потрачено в общей сложности 72,6 млрд. евро; что на 6,6% больше, чем в прошлом году. Во всем мире, по импорту Германиязанимает, как и по экспорту, третье место. Топ-лист главных импортируемых товаров возглавляют также мясные продукты с оборотом 6,8 млрд. евро и молочные продукты с 6,1 млрд. евро, далее следуют масличные культуры с оборотом 4,3 млрд. евро. Несмотря на снижение численности населения в Германииимпорт продовольствия, в соответствии с данными GEFA, значительно увеличился с 2008 года.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия проверит сербские предприятия, экспортирующие в ТС сельхозпродукты
7 марта 2014, 10:59
Специалисты Россельхознадзора с 9 по 15 марта будут проводить инспекцию сербских предприятий, которые поставляют свою продукцию в страны Таможенного союза. Планируется посетить шесть предприятий, а также объекты контроля, поставляющие сырье проверяемым предприятиям и другие организации,...


Горячее предложение