Германия: В Северном Рейне-Вестфалене введут запрет на убийство цыплят

27 декабря 2013, 10:57

Северный Рейн - Вестфалия стала первой федеральной землёй, запретившей убийство цыплят, вылупляющихся у кур-несушек. Германия: В Северном Рейне-Вестфалене введут запрет на убийство цыплят

Сейчас в Германии убивают каждый год до 40 миллионов цыплят. В связи с этим правительство федеральной земли ужесточает меры по борьбе с этим явлением. Теперь убийство однодневных цыплят будет признано незаконным.

Согласно действующему положению об округах, был установлен полный запрет на умерщвление цыплят-самцов и на их инкубацию.

Предварительный срок действия закона – 1 января 2015 года. Подобная акция, по словам министра защиты потребителей Йоханнеса Ремеля, призвана покончить со старым варварским способом "защиты животных". Уже в течение нескольких лет данная жуткая практика объяснялась и оправдывалась якобы "финансовым" вопросом, связанным со спросом и прибылью от яиц. Йоханнес Реммель категорически выразился, что "цыплята – живые существа, а не отходы производства".

В конце сентября министерство издало указ, согласно которому компетентные органы обязаны отменить инкубаторы как средства, противоречащие защите животных. Данное решение возникло в ходе предварительных слушаний по будущему законопроекту. При подозрении на факт данного уголовно наказуемого деяния министерство обязано ввести определённые санкции.

В Мюнстерской адвокатуре убийство "однодневных" самцов также признано бессмысленным и уголовно наказуемым. После того, как министерство рассмотрело мнения представителей ряда предприятий по данному вопросу, было введено предписание о перестройке предприятий на другую деятельность. На обжалование приговора даётся только 4 недели.

По словам Реммеля, "последние недели показали актуальность вопроса и большие последствия от многочисленных дебатов по данному поводу". А сейчас нашей общей целью, как продолжил министр, является не только правовой аспект вопроса, но и курс на восприятие цыплят и вообще сельхозживотных как живых существ, а не как отбросы.

По окончанию срока, предписанного для ответственных за инкубацию цыплят, должны быть разработаны новые, более приемлемые пути решения вопроса о защите животных.

Ранний курс ориентации на яйценоскость кур-несушек должен смениться движением к умеренному производству, поскольку зацикленность на яйценоскости приводит к варварскому решению избавляться от цыплят, которые не дают яйца. Проще говоря, необходимо больше переключиться на откорм курицы и цыплят и конечное получение мяса.

В четырех округах под запрет подпало уже 12 инкубаторов. За год было убито, по данным федерального ведомства Германии, более 50 миллионов цыплят – "однодневок". Общая же доля инкубаторов в федеральной земле от числа по всей Германии составляет около 5,4 процентов.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
В Латвии разработали уникальную линию маринованного мяса птицы
21 апреля 2015, 11:01
Ведущий в Латвии производитель мяса птицы AО Putnu fabrika Кekava в сотрудничестве с объединением шеф-поваров Sirmais&Dreibants к новому сезону гриля разработал уникальную линию маринованного мяса для гурманов, сообщает Ивета Мисиня, руководитель по маркетингу и общественным отношениям Putnu...
Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса
13 февраля 2015, 10:35
Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Ирана Хомаюн Дараби в ходе пресс-конференции сообщил, что Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса и объем производства названной продукции составляет более 2 млн. т в год. При этом данное количество примерно на 200 тыс. т...


Горячее предложение