Германия ужесточит контроль над использованием антибиотиков на фермах

16 августа 2013, 11:49
Германия ужесточит контроль над использованием антибиотиков на фермах

Данные о количестве антибиотиков, используемых в животноводстве, впервые будут собраны в Германии В среднем, одна немецкая свинья получает антибиотики раз в 4,2 дня за 115-дневный период выращивания.
Германии и соседние европейские страны теперь будут систематически сбирать информацию об объемах потребления антибиотиков в животноводстве, сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR) при содейсвтии Университете ветеринарной медицины и Университета Лейпцига.

Использование антибиотиков в животноводстве является спорным вопросом, потому что это может привести к повышению сопротивляемости бактерий. В научном исследовании, выполненном тремя организациями, были собраны и проанализированы данные о потреблении противомикробных препаратов при откорме свиней, бройлеров и крупного рогатого скота. Фермеры и ветеринары со всей Германии приняли участие в исследовании.
Ученые собрали информацию за 2011 год с более чем 2000 объектов животноводства о том, какие виды антибиотиков и как часто назначались и / или применялись в отношении отдельных видов животных.
Они изучали использование лекарств в производстве бройлеров, свиней и крупного рогатого скота. Поскольку лекарственные средства и / или их количество фиксировались отдельно для разных видов животных, можно оценить средний объем использования антибиотиков на одно животное.

В рамках исследования ученые установили, что в ходе периода откорма, который длится примерно 115 дней, одна свинья в Германии обрабатывается противомикробными средствами раз в 4,2 дня, в среднем. Период откорма бройлеров в Германии составляет 39 дней. В это время животным вводят противомикробные средства раз в 10,1 дней, в среднем. В противоположность этому, было подсчитано, что только приблизительно каждый третий теленок обрабатывается антибиотиками в течение трех дней в году.

"Достоверные данные о потреблении антибиотиков и распространению устойчивости к ним бактерий имеют особое значение для оценки рисков," - говорит президент Федерального института по оценке рисков, профессор Андреас Хенсель, - Терапия антибиотиками должна быть ограничена до абсолютного необходимого минимума. В будущем, данные об использовании антибиотиков в животноводстве должны быть собраны для того, чтобы иметь возможность определить, являются ли эти уровни потребления стабильными или же имеют тенденции к снижению или росту".

Данные, собранные в исследовании, в настоящее время обрабатываются и оцениваются в подробностях; результаты будут опубликованы в ближайшее время.

Выводы должны быть использованы, среди прочего, для того, чтобы оценить использование антибиотиков в животноводстве в Германии и, не в последнюю очередь, в европейском контексте. Кроме того, данные дают указания о том, как и где применение противомикробных препаратов может быть уменьшено.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство переходит с антибиотиков на вакцины
10 августа 2016, 16:47
Сельское хозяйство отказывается от антибиотиков в пользу вакцин. Этот процесс идет быстро под давлением регуляторов в области здравоохранения, экологов и потребителей. К 2020 г. рынок вакцин для животноводства вырастет до $7,2 млрд по сравнению с $5,5 млрд в 2010 г. Это значительная...
Количество используемых антибиотиков в животноводстве увеличится на 67%
30 сентября 2015, 14:33
Использование антибиотиков в животноводстве с 2010 по 2030 год в мире вырастет на 67%, пишет портал visualloop.com. FDA призывает аграриев остановить масштабное использование антибиотиков, чтобы избежать развития устойчивых к препаратам вирусов и болезнетворных бактерий. Специалисты...
Американское правительство будет бороться с "передозами" антибиотиков
4 июня 2015, 07:33
Супермикробы представляют серьезную угрозу для здравоохранения Американское правительство проведет на этой неделе форум, чтобы найти способы обеспечить ответственность за использование антибиотиков, злоупотребление которых создает устойчивые к препаратам супермикробы, которые...


Горячее предложение