Германия теряет кур

Фильтры

Регион

Новости

Германия теряет кур

Федеральное статистическое ведомство опубликовало сегодня данные по промышленному убою и производству мяса в первом полугодии 2006 года: "В Германии за первые 6 месяцев было произведено почти 3,4 миллиона тонн мяса, что на 4,1% больше чем за первое полугодие 2005 года".

Убой крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей составил 85 % (почти 2,9 миллионов тонн) общего объема продукции, в то время как на убой птицы приходится 15 % ( 0,5 миллиона тонн) общего производства мяса.

Производство мяса (без птицы) путем промышленного убоя в первом полугодии 2006 года составило 2,3 милл. тонн свинины, 555 000 говядины, 21 000 тонн телятины, 10 800 тонн баранины, а также 1 300 тонн конины и мяса коз. Таким образом, приведенный объем промышленного убоя увеличился на 5 % по сравнению с первым полугодием 2005 года. Из общего объема убоя 1,5 милл тонн приходится на первый квартал 1006 года и почти 1,4 милл тонн - на второй квартал 2006 года.

Решающее значение для увеличения мясного производства путем промышленного убоя по сравнению с первым полугодием в 2005 имело явное повышение убоя крупного рогатого скота и свиней. Убои крупного рогатого скота увеличились на 7,8%. При этом убои коров возрастали на на 8,1%, число убоев волов и быков увеличивалось на 7,3%. На основе небольшого увеличения среднего убойного веса повысился объем убоя крупного рогатого скота на 8,8%. Число убоев свиней возросло на 4,2%; здесь при почти постоянном среднем убойном весе увеличилась количество убоев на 4,1%.

Производство птицы понизилось в первом полугодии 2006 по сравнению с полугодием прошлого года на 0,7% ( 504 500 тонн) . В том числе 274 000 т мяса молодых кур, 19 000 т мяса уток и почти 192 000 т мяса индеек. По сравнению с первым полугодием в 2005 производство мяса кур упало на 0,1%, производство мяса индеек понизилось на 0,6%. Производство мяса уток сократилось на 5,7%.

IBCS



Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее