Германия сообщает о небольшом увеличении производства мяса в 2013 году

11 февраля 2014, 11:08

  В 2013 году коммерческое производство мяса в Германии было чуть менее 8,1 млн. тонн, что на 0,4 процента больше по сравнению с предыдущим годом, согласно предварительным оценкам официальной немецкой статистической службы, пишет Джеки Линден, редактор новостного портала ThePigSite.

Германия сообщает о небольшом увеличении производства мяса в 2013 году

В 2013 году. по предварительным данным официального статистического бюро Германии ( Destasis ), общий объем производства мяса составил чуть менее 8,1 млн. тонн.  Это представляет собой увеличение на 0,4 процента, или на 39 500 тонн. Это увеличение, в значительной степени, является результатом повышения производительности в секторе производства домашней птицы и свиней.

Количество свиней, забитых в течение года, выросло на 0,7 процента, или на 411 500 голов до более чем 58600000 единиц.

Объем производства свинины был чуть менее 5,5 млн. тонн, превысив показатели предыдущего года на 0,6 процента, или на 34 500 тонн, что довольно близко к  рекордным показателям 2011 года, когда  производство свинины достигло 5,6 млн. тонн, а объем забоя свиней составил 59600000 голов.

Коммерческое производство говядины в Германии было ниже, чем в предыдущем году. Объем забоя скота -  чуть менее 3,5 млн. голов, сократился на 3,4 процента или на 122 100 единицы. Средний убойный вес был приблизительно на 3,3 кг выше в 2013 году, поэтому   падение объема производства было меньше, чем можно было бы ожидать, глядя на сокращение объемов забоя. Производство говядины достигло чуть более 1,1 млн. тонн, что на 2,4 процента или на 26 800 тонн  меньше по сравнению с результатами 2012 года.

В прошлом году  производство баранины составило 20000 тонн, что на 2,5 % меньше, чем в 2012 году. Производство других видов красного мяса также сократилось, в некоторых случаях почти в два раза,  по сравнению с предыдущим годом .

Немецкое производство мяса птицы показало рост на 2,0 процента или на 28 700  тонн до почти 1,5 млн. тонн. Производство мяса бройлеров составляло большую часть - около 910 200 тонн. Это представляет собой увеличение на 46 700 тонн или на 5,4 % с 2012 года.

За последние 20 лет  немецкое производство мяса птицы увеличивалось почти непрерывно, так что сейчас объем  производства почти в три раза больше, чем в 1991 году. Единственный год, когда не было отмечено  никакого годового прироста – это 2006 год, когда производство упало в результате птичьего гриппа.

 

Коммерческое производство мяса в Германии в 2013 году ( предварительные данные )

Скот/птица

Ед.изм.

2012

2013

Изменение (%)

Свиньи

Тыс. голов

58,213.1

58,624.6

0.7

 

Тыс.тонн

5,459.6

5,494.4

0.6

КРС, в целом

Тыс. голов

3,617.0

3,494.9

-3.4

 

Тыс.тонн

1,135.4

1,108.6

-2.4

Из которого:

 

 

 

 

Телята

Тыс. голов

339.9

314.9

-7.4

 

Тыс.тонн

46.5

44.3

-4.9

Молодняк

Тыс. голов

64.7

60.0

-21.3

 

Тыс.тонн

10.2

8.1

-20.7

Телки

Тыс. голов

485.5

472.0

-2.8

 

Тыс.тонн

143.0

139.3

-2.6

Коровы

Тыс. голов

1,281.4

1,220.5

-4.8

 

Тыс.тонн

387.5

367.7

-5.1

Бычки

Тыс. голов

24.0

23.3

-2.6

 

Тыс.тонн

8.0

7.7

-3.0

Быки

Тыс. голов

1,421.2

1,413.3

-0.6

 

Тыс.тонн

540.2

541.6

0.3

Овцы

Тыс. голов

1,021.6

1,001.2

-2.0

 

Тыс.тонн

20.5

20.0

-2.5

Козы

Тыс. голов

24.6

21.3

-13.6

 

Тыс.тонн

0.4

0.4

-13.6

Лошади

Тыс. голов

11.8

10.3

-12.8

 

Тыс.тонн

3.1

2.7

-12.8

Все виды

красного мяса

Тыс.тонн

6,618.9

6,626.1

0.1

Птица, в целом

Тыс. голов

691,627.2

701,802.0

1.5

 

Тыс.тонн

1,427.7

1,456.5

2.0

Из которой:

 

 

 

 

Бройлеры

Тыс. голов

596,050.7

613,370.2

2.9

 

Тыс.тонн

863.5

910.2

5.4

Утки

Тыс. голов

25,456.2

19,759.2

-22.4

 

Тыс.тонн

57.6

44.8

-22.2

Индейки

Тыс. голов

37,692.0

36,689.3

-2.7

 

Тыс.тонн

464.2

458.1

-1.3

МЯСО, ИТОГО

Тыс. тонн

8,046.7

8,082.6

0.4

(Источник Destatis )

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-феврале производство мяса выросло на 16,9%
19 марта 2014, 11:40
В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.  Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться...
В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%
19 марта 2014, 11:39
По сравнению с 2012 годом производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5%, или на 581,1 тыс. т. «Темпы прироста производства мяса в сельхозорганизациях опережают и компенсируют объем падения производства мяса в ЛПХ, - цитирует Лабинова SoyaNews. - В сельхозорганизациях...
Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса
17 марта 2014, 11:07
По итогам 2013 года Белгородская область произвела свыше полутора миллионов тонн мяса, впервые в своей истории перешагнув планку 700 тысяч тонн по производству свинины в живом весе.  Сельскохозяйственные итоги 2013 года на проходящей в Белгороде конференции «Агрохолдинги России в...


Горячее предложение