Германия: производство свинины и птицы растет

Фильтры

Регион

Новости

Германия: производство свинины и птицы растет

В третьем квартале 2009 г. в Германии было произведено 1,9 млн. тонн мяса, что на 1,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Федеральное статистическое бюро (Destatis) сообщает, что производство мяса птицы выросло на 5%, или 15 700 тонн, до 330 200 тонн с июля по сентябрь 2009 г., по сравнению с тем же периодом 2008 г. Производство мяса птицы достигло рекордного уровня и составило 17,3% от общего коммерческого производства мяса.

Производство бройлеров росло и раньше, и эта тенденция сохранилась в третьем квартале 2009 г. Производство бройлеров достигло 193 100 тонн, это рост на 6,8%, или 12 400 тонн, по сравнению с тем же кварталом прошлого года. С июля по сентябрь было произведено 111 400 тонн индейки, что на 2,4%, или 2 700 тонн, больше, чем в аналогичный период прошлого года. Производство утятины выросло на 10,4% до 15 900 тонн.

Коммерческое производство красного мяса выросло всего на 1,1% до 1,6 млн. тонн. Это 1,3 млн. тонн свинины, 290 тыс. тонн говядины, 4 600 тонн баранины и 650 тонн козлятины и лошадиного мяса.

Объем производства свинины за третий квартал 2009 г. был на 2%, или 24 800 тонн, больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В отличие от свинины и птицы, производство говядины в третьем квартале 2009 г. сократилось на 2,3%, или 6 800 тонн, относительно аналогичного периода прошлого года.

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее