Германия. Оптовый торговец тухлым мясом приговорен к 4 годам тюремного заключения

25 декабря 2006, 17:10
В Германии завершился первый громкий судебный процесс по делу о поставках в торговую сеть Германии и ряда государств Европы мяса с истекшим сроком годности. Земельный суд южнобаварского города Мемминген приговорил 40-летнего коммерческого директора фирмы «Деггендорфер фрост ГмбХ» к 4 годам и 3 месяцам тюремного заключения за сбыт в торговую сеть Германии и ряда стран Европы мяса с истекшим сроком годности.

Кроме того, суд запретил преступнику еще в течение трех лет заниматься предпринимательской деятельностью в сфере реализации продуктов питания.

Суд признал директора виновным в 49 случаях махинации. В частности, производителям супов и желатина он поставлял отходы со скотобоен, которые, как выяснилось, были пригодны лишь на корм животным.

Подсудимому было предъявлено более 70 обвинений, в том числе в финансовых махинациях, подделке документов и нарушении закона о контроле качества продуктов питания. Прокурор требовал приговорить обвиняемого к тюремному заключению сроком до 5 лет и пожизненно лишить его права заниматься предпринимательской деятельностью. Адвокат же настаивал на невиновности своего подзащитного.

Аналогичные процессы проходят и в других городах ФРГ. В Ландсхуте перед судом предстал оптовый торговец из баварского города Пассау, который продавал тухлое мясо, предварительно заменив этикетки на упаковках. За подобные действия в ФРГ предусмотрен штраф в размере до 20 тыс. евро.

В баварском Меттене заведено уголовное дело на предпринимателя, который, по версии прокуратуры, годами сбывал просроченные мясные продукты. Прокуратура нижнесаксонского Ольденбурга расследует дело руководителей фирмы из округа Фехт. Они подозреваются в переработке тухлого мяса на колбасу, поступившей затем в торговую сеть ФРГ, Румынии и России.

В суд передано дело руководителей баварской компании «Брунер ГмбХ», на складах которой осенью этого года были обнаружены десятки т испорченного мяса с переклеенными этикетками. Недобросовестные поставщики отправляли крупные партии непригодных к употреблению продуктов в Бельгию, Данию, Италию, Нидерланды, Люксембург, Чехию, Италию, Францию и другие страны. Владелец компании покончил жизнь самоубийством. Фирма объявлена банкротом.

Баварский «мясной скандал» - далеко не первый в ФРГ. В ноябре минувшего года ревизоры из ведомства по защите прав потребителей и продовольственной безопасности в ряде германских городов изъяли более 130 т мяса с поддельными этикетками срока годности. В частности, т испорченного мяса были обнаружены в холодильниках гельзенкирхенской фирмы оптовой торговли «Доменц» (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), у которой также есть партнеры по всей Европе.

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение