Германия опередит РФ по импорту мясного сырья

17 ноября 2014, 10:23

По результатам последних нескольких лет около 80% мирового производства мясного сырья сосредоточено в 20 странах. 9 из 20 крупнейших производителей пока не могут обеспечить собственные потребности, невзирая на лидерство в рейтинге по объемам производства. Скажем, Китай (первый в мире по производству и потреблению мяса) испытывает недостаток в мясных ресурсах в объеме 6,4 млн тонн. 

Германия опередит РФ по импорту мясного сырья

РФ сейчас испытывает большой недостаток мяса, несмотря на высокие темпы роста отечественного производства в некоторых отраслях. По результатам 2013 года дефицит составил около 3,5 млн тонн. По цифрам импорта РФ — второй по величине потребитель мяса иностарнного производства — на ее долю пришлось примерно 7% от общемирового торгового оборота в натуральном выражении. 

Нынче РФ может уступить вторую позицию мирового рейтинга импортеров Германии. Нынче импорт мясного сырья в Россию упадет на 30–35%.

Источник: Руссельхоз

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 47
24 ноября 2014, 10:25
По данным МСХ США на 21.11.14, говядина торговалась с понижением: мясо категории Choice   завершило торговую сессию падением на 0,17 $, до уровня 255,22 $, а стоимость говядины категории Select показала снижение цены на 1,06 $ до 241,93 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
Политика венесуэльских властей привела к процветанию мясной контрабанды из Колумбии
27 октября 2014, 14:41
Экономическая политика властей Венесуэлы привела к всплеску и процветанию контрабанды мяса и скота из соседней Колумбии. Такая торговля оказывает понижательное давление на колумбийские цены, а кроме того, ставит под угрозу здоровье потребителей и надежды страны на то, чтобы стать экспортной...