Германия ожидает решения проблемы эмбарго на экспорт мяса в Россию

11 января 2007, 09:23
Германия как председатель Европейского союза рассчитывает, что намеченные на 17 января переговоры ЕС-Россия и подписание меморандума о взаимопонимании по вопросам экспорта мяса из стран-членов ЕС устранят проблемы в этой области между Россией и Польшей.

Как сообщил представитель министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Хубертус фон дер Гольц, представители ЕС и России будут проводить переговоры в Берлине без участия поляков.

В то же время источник в немецком Минсельхозе пояснил, что до этих переговоров еврокомиссар Маркос Киприану, ведающий в Еврокомиссии в том числе вопросами продовольствия, побывает 15 января в Варшаве, чтобы согласовать дальнейшие действия с польской стороной.

Он выразил надежду на то, что "снятие Россией эмбарго на импорт мяса из Польши одновременно устранит и последнее препятствие (польское вето) на пути переговоров о подписания нового соглашения о сотрудничестве ЕС-Россия, в котором нуждаются обе стороны".

Ограничения на поставки мяса из Польши в Россию, как ранее сообщали российские официальные лица, были введены в ноябре 2005 года в связи с участившимися случаями грубого нарушения ветеринарного законодательства, а также попытками ввоза в Россию под видом польской мясной продукции низкокачественного и непроверенного мяса из третьих стран.

В рамках аграрных переговоров 17-18 января ЕС-Россия в Берлине также будут обсуждаться поставки сельхозпродукции в Россию новых членов ЕС - Болгарии и Румынии, сказал фон дер Гольц.

РИА Новости


Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение