Германия: о бедном гусе замолвите слово

28 декабря 2009, 16:02
В эти последние дни уходящего года у многих немцев появился новый повод для эмоционального расстройства. Почему именно сейчас – понятно: по статистике 90 % гусятины бюргеры съедают именно в период со дня Святого Мартина до Сочельника, иногда до Сильвестра – короче говоря, от середины ноября до Новогодней ночи. Начинается все с 400-граммовых ножек. К Рождеству же готовится, как правило, целый гусь, фаршированный всяческим вкусностями и зажаренный на гриле в современной электроплите.

Но проблема в том, что лишь 800 тысяч активно поедаемых в эти праздничные дни птичек избежали пересечения немецкой границы, начав и закончив свою недолгую жизни внутри самой Германии. Остальные же 5,3 миллиона столь необходимы к празднику гусей обеспечиваются поставками из стран Восточной Европы, ставшими теперь полноправными членами ЕС - Венгрии и Польши. А там гусевладельцы до сих пор плевать хотели на единые общеевропейские нормы содержания сельскохозяйственных животных, напрочь отказываясь в целях экономии соблюдать права безропотных птичек.

Как выяснили активисты природоохранной организации «Четыре лапы» (Vier Pfoten) венгерские гуси, к примеру, массово подвергаются садисткой процедуре, когда у живых созданий выдирают перья с грудки и шейки с целью использования ценного пуха для производства курток и подушек. Причем, происходи это по мере роста минимум четыре раза за гусиную биографию. Можно себе представить, как мучения несчастных пернатых откладываются в каждой особи на клеточном уровне. Причем, заграничным гусям даже побег из заточения в клетке не светит. Мало того, что они содержатся в «пыточных камерах» на сотню особей вместо положенных по нормам Евросоюза 30 или 50, так те еще, оказывается, подключены к сети высокого напряжения, что также вызывает множество случаев жестокой гибели.

Таким образом, при долгожданной смерти пернатых мучеников, утверждают экологи, весь накопленный «адреналин страдания» выплескивается в мышечную ткань несчастных и на клеточном уровне переходит в кровь будущим немецким мясоедам.

Еще летом «Четыре лапы» добились возбуждения уголовного дела против крупнейшего венгерского поставщика гусиного мяса фирмы Hungavid - и не где-нибудь, а Европейской судебной палате. Но пока дело все еще рассматривается «негативно заряженное» венгерское гусиное мясо поступило в праздничную распродажу. Так что, если кто-то из немецких гурманов вдруг почувствует нарастающий приступ ужаса – его друзья и близкие должны знать, что дело тут вовсе не в количестве употребленного за праздничным столом шампанского, вступившего в контакт со шнапсом. Это импортные гуси виноваты…
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский свиной сектор: Перспективы на 2018-19 гг
19 марта 2014, 11:44
Цены на свиней в Австралии, согласно прогнозам, упадут в 2014-15 , отражая более высокий запас и рост импорта, о чем сообщается  в ежеквартальном докладе «Сельскохозяйственные товары ", опубликованном  Австралийским бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук...