Германия не спешит давать Россельхознадзору списки поставщиков мяса

14 июля 2011, 13:53
На запрос российского ведомства немецкая сторона ответила, что на составление списков уйдет не менее полугода

Россельхознадзор намерен обратиться в Еврокомиссию с письмом, в котором будет просить принять меры к ветеринарной службе Германии. Дело в том, что немецкая сторона, по мнению ведомства, затягивает ответ на запрос о поставщиках животноводческой продукции в Россию.

Ранее Россельхознадзор попросил коллег из Германии представить списки фирм, которые занимаются экспортом мяса и других продуктов животноводства в РФ. В профильном ведомстве Германии ответили, что на эту работу уйдет не меньше полугода. Между тем ответ на аналогичный запрос из Бразилии пришел через два дня.

В Россельхознадзоре заявляют, что этот инцидент снова подтвердил неспособность ветеринарной службы Германии работать эффективно и гарантировать безопасность экспортируемой продукции.

С начала 2011 года было сделано уже 37 ограничений на поставки немецкого мяса в Россию. В 2010 году было введено 65 ограничений, в 2009 – 51.

Сейчас животноводческую продукцию в Россию поставляют 1493 германских предприятия, сообщает портал Upakovano.Ru. Из них 94 процента экспортируют товар под гарантии ветеринарной службы Германии.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию
20 февраля 2013, 09:53
Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию, сообщает "Аграрное обозрение". В направленной во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобе утверждается, что экспортная продукция полностью соответствует стандартам качества.Введенный Россией запрет на импорт охлажденного мяса...
РФ ограничит импорт мяса из Германии, если за месяц не будет усилен ветконтроль
11 декабря 2012, 09:40
Россия дала немецкой стороне один месяц на приведение системы ветеринарного контроля за мясной продукцией, поставляемой в РФ, в соответствие с требованиями Таможенного союза; в случае если ситуация не изменится, Москва будет вводить ограничения на импорт не для отдельных предприятий, а для целых...
РФ вернула Германии более 19 тонн мяса птицы с "запрещенного" предприятия
22 декабря 2011, 09:27
Россия вернула Германии 19,4 тонны мяса птицы, произведенного на предприятии, поставки с которого запрещены.Как сообщает Россельхознадзор, специалисты управления службы по Калининградской области при досмотре груза обнаружили, что на 7 коробах стоит клеймо предприятия, не заявленного в...


Горячее предложение