Германия: Компания, замешанная в диоксиновом скандале, объявила о своем банкротстве

18 января 2012, 10:58
Компания «Harles and Jentzsch», оказавшаяся в центре скандала, вспыхнувшего после обнаружения диоксина в кормах для животных, подала заявление о банкротстве. На руководителей компании были заведены уголовные дела, а самому предприятию грозят десятки гражданских исков от скотоводческих ферм, которые были вынуждены закрыться из-за разгоревшегося скандала.

Компания «Harles and Jentzsch»,обвиняемая в поставках загрязненных диоксинами животных жиров предприятиям кормовой промышленности в Германии, подала иск о собственном банкротстве в среду, 11 января.

Как сообщает информационный портал «Deutchland Online», суд должен будет решить, действительно ли существуют все условия для признания компании банкротом. Компания должна показать, что она не в состоянии платить по счетам или обременена слишком большим количеством долгов.

Компания «Harles and Jentzsch» была обвинена в поставках около 3000 тонн дешевого жира, предназначенного для промышленного использования в качестве ингредиента для кормов для кур и свиней.

Около 400 скотоводческих ферм по-прежнему закрыты.

Министерство сельского хозяйства федеральной земли Нижняя Саксония, где находится большая часть фермерских хозяйств, пострадавших от недобросовестной деятельности «Harles and Jentzsch», заявило, что вполне вероятно, что загрязненная свинина, возможно, попала в розничную продажу. Скот с ферм, где в кормах было обнаружено высокое содержание диоксина, как известно, были отправлены на убой в декабре прошлого года, еще до официального распоряжения о закрытии скотоводческих хозяйств.

Федеральный министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер, призвал региональные власти Нижней Саксонии срочно проверить, какое количество зараженной свинины могло попасть на рынок.

Китай, а за ним и Южная Корея уже ввели запрет на импорт немецкой свинины и яиц.

Правительство неоднократно заверило общественность, что нет никакой опасности. Небольшое количество диоксина, который является промышленным продуктом переработки, как полагают исследователи, не причиняет никакого вреда человеческому организму. Однако, считается, что накапливание диоксина в организме человека может вызывать раковые заболевания.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На одной из птицеводческих ферм в Германии в яйцах обнаружен диоксин
29 июня 2012, 10:58
Химическое вещество диоксин в количестве выше допустимой нормы был обнаружен в яйцах на одной из немецких ферм в Нижней Саксонии, по данным министерства сельского хозяйства. Это уже седьмой случай обнаружения диоксина в птицеводческой продукции в Германии с апреля текущего года.Фермерское...
Германия: Новый диоксиновый скандал разразился в преддверии Пасхи
9 апреля 2012, 16:24
Новый диоксиновый кризис накрыл Северную Вестфалию - токсины были обнаружены в яйцах на одной из органических ферм, которая поставляла свою продукцию в местные супермаркеты, а также осуществляла продажи непосредственно населению. Источник заражения пока не определен.За несколько дней до пасхальных...


Горячее предложение