Германия: Более строгие правила производства куриной продукции могут повлиять на конкурентоспособность

28 августа 2014, 16:00

Федеральная земля Нижняя Саксония ввела более строгие правила для бройлерного производства. Нижняя Саксония является центром производства куриной продукции в Германии и новые правила могут подвергнуть конкурентоспособность немецкой птицеводческой отрасли  опасности.

Германия: Более строгие правила производства куриной продукции могут повлиять на конкурентоспособность

Более строгие правила изложены министром сельского хозяйства Нижней Саксонии. Новые правила конкретно рассматривают вопрос о травмах лап у птицы. Как сообщило Министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии, для сокращения числа травм у птицы фермеры должны уменьшить  плотность посадки птицы на фермах. Для этого будут собраны данные о содержании птицы на птицеводческих хозяйствах региона, а также данные с убойных пунктов, и доведены до сведения компетентных ветеринарных органов.

Если травмированными окажутся более 20 процентов птицы, плотность посадки для конкретного птицеводческого хозяйства будет автоматически уменьшена на законных основаниях – с разрешенных 39 килограммов на квадратный метр до 35 килограммов, а затем до 32 килограммов на квадратный метр.

Целью нового правила является предоставление большего пространства для животных. Земля Нижняя Саксония является центром немецкого куриного  производства: здесь производится  две трети немецкой куриной продукции, а процент от экспорта мяса птицы из Нижней Саксонии также составляет две трети от общего объема экспорта.

Потенциальное влияние на торговлю

  Во-первых, в рамках ЕС  реализация новых стандартов поставит немецких фермеров в экономически невыгодное положение. В Германии птицеводство значительно выросло за последние десять лет, в основном, за счет экспорта. Способность отрасли сократить производственные расходы и в то же время соблюдать новые производственные стандарты может стать проблемой.

Во-вторых, в долгосрочной перспективе, есть реальная возможность, что сегодняшние стандарты станут завтрашними торговыми ограничениями. Очевидно, благополучие животных стало важной политической темой в Германии и, в преддверии выборов осенью прошлого года Партия зеленых сделала ее одним из пунктов своей предвыборной кампании.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские птицефабрики являются рассадниками супербактерий
27 июля 2017, 09:35
Существуют неопровержимые доказательства того, что индийские птицефабрики являются рассадниками бактерий, устойчивых к практически всем видам антибиотиков. Об этом говорят результаты проведенного исследования. Ученые пришли к такому выводу после того, как с помощью...
Голландские птицеводы отправятся в Уганду в октябре
14 июля 2017, 11:02
Группа голландских птицеводов посетит Уганду в октябре в рамках торговой миссии для поиска возможностей укрепления деловых отношений с их коллегами из Уганды и дилерами в Нидерландах.   Группа будет посещать птицеводческие объекты по всей стране и проведет встречу с правительственными...
Великобритания: Использование антибиотиков в птицеводческой отрасли сократилось на 71%
4 июля 2017, 11:38
  Британский совет по птицеводству (ВРС) опубликовал свой отчет об использовании антибиотиков в секторе птицеводства. Основываясь на обеспечении устойчивого использования антибиотиков, британский сектор мяса птицы стремится защитить здоровье и благосостояние птиц, защитить эффективность...


Горячее предложение