Геннадий Онищенко: надо давать людям качественную продукцию

26 июня 2008, 11:59

Роспотребнадзор призывает заняться ремонтом предприятий молочной продукции и убрать хлор из процесса заморозки мяса птиц. Эти рекомендации направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. О проблемах, которые предстоит решить – в эксклюзивном интервью каналу "Вести" рассказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Примерно для 8% отечественного мяса птицы используются для санитарной обработки устаревшие технологии с хлором. Цена будет повышаться, на 2-3 рубля, но она хоть повысится обоснованно. Мы будем знать, что мясо обработано не хлоркой, а более безопасным препаратом", - убеждён Геннадий Онищенко.

"Мясо, завозимое из-за рубежа, действительно ещё обрабатывают хлоркой. Его завозят из США", - пояснил Онищенко.

"Американцы не едят ножки, они едят только белое мясо. Всё, что к нам завозится – с юга США, там, где дешёвая рабочая сила мексиканская. С вытекающими отсюда последствиями по качеству", - рассказал глава Роспотребнадзора.

"Я ещё запретил, чтобы в мясе птицы было больше 8% воды. Сейчас у нас 30%. Идёт неприкрытый обман потребителей. Надо давать людям качественную продукцию", - настаивает Геннадий Онищенко.

"Наша молочная отрасль на подъёме. Единственное, чего не хватает – сырья. Мы завозим сухое молоко. В мире объём сухого молока падает, а у нас растёт. Это выгодно, это удобнее производителям, но это не удобно нам, потребителям. А настоящее молоко будет реально качественнее. Белок живой и белок сухого молока на вкус совершенно разные. Он более аллерген и менее качественен. Живой белок, который донесли, значительно полезнее. Надо стараться потреблять более качественное молоко", - отметил главный санитарный врач России.

"Идёте в нашу страну со своим товаром – будьте добры соблюдать требования этой страны. А не диктуйте те нормы, которые в вашей стране не приняты. Хватит", - заключил Онищенко.

Вести

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение