Генетики создали искусственное мясо идентичное по вкусу настоящему аналогу

12 октября 2017, 14:59

Американские генетики создали искусственное мясо идентичное по вкусу настоящему аналогу. Сейчас продукты из него уже продаются в ресторанах страны.

искусственное мясо

За вкус натурального мяса вместе с цветом и структурой отвечает молекула - гем, содержащая белки, создающие аромат. Глобин относится к их классу и находится в растениях, но вырастить такой продукт из них сложно, так как нужно собрать 4000 кв. м. сои, чтобы получить килограмм нужного вещества. Ученые смогли решить данную задачу путем выделения гена растения, который вырабатывает леггемоглобин, после чего он был помещен в Pichia pastoris. 

Для удобрения этого вида дрожжей нужен сахар вместе с минералами, после чего выросло достаточное количество материала для искусственного заменителя. Мясной аромат был извлечен из мышечного волокна животного после нагревания, что позволило найти ингредиенты для воспроизведения, а также продукт не содержит токсинов.

Источник: terrnews.com

Также в разделе:

Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением...

Израиль готов ввести запрет на импорт живых животных...

Говядина и баранина будут набирать популярность на мировом рынке в течение следующих 10 лет...

Массовое отравление мясом птицы произошло в Туве...

Европейский союз отказался от российского мяса из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запахло жареным. Как искусственное мясо стало популярным и доступным
29 июня 2018, 10:41
В ближайшее время бургеры Beyond Burger начнут продавать в более чем 10 000 ресторанах и кафе Северной Америки. С учетом супермаркетов и онлайн-магазинов общий охват по всему континенту достигнет 30 000 торговых точек. Новость в том, что в этих бургерах нет мяса: котлету делают из смеси...
В Израиле вырастили в пробирке искусственное мясо
4 мая 2018, 11:01
Проблема нехватки продовольствия стала актуальной во всем мире, она усугубляется тем, что из-за болезней фермеры вынуждены убивать животных и сжигать мясо. После многих лет исследований израильские ученые вырастили в пробирке искусственное мясо. Сообщается, что по вкусу оно не отличается от...
Мясо из пробирки может появиться в продаже в конце текущего года
28 марта 2018, 11:17
 Синтетическое мясо, выращиваемое в лаборатории, изначально было воспринято как решение проблемы климатических изменений и голода. По словам генерального директора компании JUST (Сан-Франциско), специализирующейся на «чистом» мясе Джоша Тетрика, синтетические гамбургеры,...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение