Генетические технологии – ключ к дальнейшему развитию ирландского птицеводческого сектора

08 ноября 2013, 11:31
Генетические технологии – ключ к дальнейшему развитию ирландского птицеводческого сектора

По словам доктора Грэмa Парка, генерального директора шотландской компании Aviagen, занимающейся генетикой птицы, ирландский птицеводческий сектор нацелен на дальнейший рост в ближайшие годы .
Доктор Парк говорит , что в глобальном масштабе около 60 млрд. бройлеров будут обработаны для производства мяса в 2013 году. «Эта цифра в настоящее время растет со скоростью плюс один миллиард птиц в год, - добавил он, - И я не вижу никаких причин, почему эта тенденция должна измениться в ближайшие годы. Рост среднего класса в таких странах, как Китай, будет стимулировать этот растущий спрос на птицу. Население мира увеличится на 50 процентов в течение следующих 35 лет, что будет иметь довольно большое значение для мирового продовольственного сектора».
" В Ирландии птицеводство имеет сильный внутренний рынок плюс 60 миллионов британских потребителей, которые проявляют спрос на высококачественные продукты из мяса домашней птицы. И эта цифра возрастает до 400 миллионов, если принимать во внимание ЕС в целом".
Но д-р Парк также подчеркивает, что сейчас основная задача птицеводов состоит в том , чтобы наладить производство куриного мяса при минимально возможной цене, и в то же время , по наилучшей цене на рынке. Решение этих задач потребует новых исследований и разработок новых технологий производства, таких как геномика, которая уже сегодня играет ключевую роль в секторе производства бройлеров .
" До сих пор сектор птицеводства был в состоянии разработать программы исследований, основанных исключительно на таких критериях, как коэффициент конверсии корма и ежедневные приросты живой массы, которые могут быть объективно измерены. Геномика, однако, является инструментом, который позволяет нам развивать селекционные программы, основанные на кодировании ДНК птицы. Как следствие, мы можем теперь исследовать такие критерии, как здоровье и фертильность, в рамках различных линий разведения, и делать это очень точно, - говорит д-р Парк, - Во многом это исследование отражают работу, которая уже была проведена в секторе крупного рогатого скота , где геномика был использована для идентификации племенных быков с отличным здоровьем и фертильностью. В настоящее время требуется около 35 дней, чтобы довести суточного цыпленка до окончательного рыночного веса. Я не думаю, что этот период может быть уменьшен значительно, но, тем не менее, задача повышения скорости преобразования кормов в реальный весовой показатель остается первостепенным вопросом для сектора производства бройлеров».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу продолжается рост производства птицеводческой продукции
17 октября 2013, 10:28
В настоящее время перуанский птицеводческий сектор производит 48 млн. бройлеров каждый месяц , что на 94 % больше, чем десять лет назад.Увеличение производства является постоянным в перуанской области производства мяса птицы. Десять лет назад средний показатель производства был 25000000 бройлеров...
Обзор сектора производства птицы в ЕС -28
4 октября 2013, 13:14
По оценкам американских аналитиков, сектор производства бройлеров в ЕС -28 будет расти в 2013 и 2014 годах , извлекая выгоду из медленно, но верно растущего внутреннего спроса ( который менее подвержен влиянию экономического спада, чем спрос на другие виды мяса). Бразилия и Таиланд останутся...
Тенденции мирового рынка птицы, 2013 - Азия производит одну треть бройлеров в мире
18 сентября 2013, 11:25
Глобальный рост производства куриного мяса замедляется, но Азия сохраняет свою долю в общем объеме, в соответствии с данными Терри Эванса, который стал автором доклада «Тенденции мирового птицеводческого сектора, 2013 год" для портала ThePoultrySite.Мировое производство мяса птицы, как ожидается,...


Горячее предложение