Genesus: Обзор европейского свиного рынка

23 августа 2013, 14:34
Август является месяцем, когда цены на свиней начинают меняться и показывают тенденцию к снижению, пишет Хавьер Сантамартина, представитель компании Genesus в Испании, Италии и Португалии.

Свиные цены продолжают оставаться на хорошем уровне, близком к 1,50 € / кг (0,91 $ / фунт) и, вероятно, останутся близки к высоким уровням прошлого года. С другой стороны, в Европе отмечается некоторый дефицит свиней. За последние 3 недели средний вес туши снизился на 1,675 кг (3,5 фунтов) . Кроме того, очень жаркая погода замедлила рост свиней по всей Европе, даже в северных европейских странах.

Как следствие, цены держатся на максимальном уровне и снизились мало, потому что большая часть откормочных площадок в это время года заполнена. Воздействие сокращения числа свиноматок из-за нового европейского регулирования норм защиты животных и высокие цены на корма сейчас оказывают давление на ситуацию на рынке, которая остается общей для большинства стран, с небольшими различиями в таких странах, как Дания, Нидерланды и Франция.

Потребление свинины продолжает снижаться. Рынок по-прежнему сталкиваются с трудностями в передаче более высокой стоимости производства на уровне розничной торговли. Только некоторые страны, например Италия, смогли сделать это, но итальянский рынок немного отличается от остальных, поскольку может похвастаться более тяжелыми свиньями - около 165 кг (364 фунтов) живого веса.

Экспорт в другие страны по-прежнему идет без больших скачков. Запрет на импорт свинины в Россию продолжает сказываться на свином секторе таких стран, как Испания. В начале сентября ветеринарные службы России рассмотрят возможность возобновления экспорта европейской свинины в Россию, который был запрещен ранее в рамках мер по борьбе с распространением африканской чумы свиней.

Сезонность ценовых колебаний может сойти на нет в начале сентября. Будет больше свиней на рынке, а прохладная погода будет способствовать более активному росту свиней. В любом случае, текущая рекордная цена на свиней в ЕС уже позволяет нам думать, что этот год будет хорошим годом для местных свиноводов.

Genesus: Обзор европейского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
Обзор канадского свиного рынка: Ликвидация – насколько она сильна?
15 октября 2012, 10:53
Те из вас, кто является постоянным читателем наших рыночных обзоров, конечно, знают, что свиное производство по всему миру в настоящее время пострадало от высоких цен на зерно и бесконечной волатильности цен на скот.Некоторые регионы столкнулись с резким падением цен на свиней на фоне высоких цен...


Горячее предложение