Genesus: Мексиканский рынок свинины

17 февраля 2015, 11:41

Карлос А. Перальта - Президент & Р. Карлос Родригес – Вице-президент

Genesus: Мексиканский рынок свинины
2015 – Новая реальность

В течение февраля цены на зерно были следующими: а) кукуруза - $225 USD, в прошлом месяце - $244.00 USD (3,410 Mx/тонна, по сравнению с 3,590 Mx/тонна), то есть цена снизилась на 5.0% по сравнению с прошлым месяцем; б) сорго - $215 USD, в прошлом месяце - $175.00 USD (3,260 Mx/тонна), на 22.9% выше, чем в прошлом месяце и, в) соевый шрот - $482, в прошлом месяце - $576 USD (7,300 Mx/тонна) на 16.3% ниже прошлого месяца. Стоимость кормов имела постоянную величину в долларах США, но не в мексиканских песо.  

Цена свиней живым весом для Столичного региона Мехико в этом месяце составляет $1.71 USD/кг, в прошлом месяце - $1.88 USD/кг (25.86 Mx/кг), на 9.0% ниже, чем в прошлом месяце в пересчете на доллары США.

Средняя стоимость производства все еще находится в диапазоне от $1.28 до $1.32 USD/кг, пару месяцев назад она колебалась от $1.37 - $1.41 USD/кг (на 6.6% ниже по сравнению с данными, приведенными в предыдущем отчете). Однако, если в качестве единицы измерения взять мексиканский песо, мы получаем негативный эффект выше 5.0%. Такой позитивный или негативный эффект складывается в основном по причине нового обменного курса между долларом США и мексиканским песо ($1.00 USD: 15.16 Mx).

Независимо от корректировки нового обменного курса и новых цен на убойных свиней, свиноводческая индустрия все еще получает прибыль в размере $0.3865 USD/кг или $46.38 USD/@ за 120 кг убойную свинью.  

После принятия правительством Мексики (Министерство экономики) 11 декабря 2014 года решения об импорте свинины без компенсационного тарифа из стран, не входящих в соглашение NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), Мексика продолжит увеличивать импорт, поэтому местные производители свиней будут страдать от последствий снижения цены на убойных свиней в течение 2015 года. По этой причине Национальные Организации Производителей Свинины, анализируя эти меры, пытаются получить  основание для отмены данного решения, чтобы насколько это возможно уменьшить негативное влияние на индустрию в течение 2015 года, поскольку, по сравнению с 2014, ожидается рост производства свинины внутри страны на 4%. 

Новости:

Мексиканские Органы Санитарного Надзора объявили все штаты Мексики, образующие Мексиканскую Республику, свободны от болезни Ауески. Имея данную санитарную ситуацию, Мексика могла бы значительно увеличить объем экспорта свинины. В настоящее время страна экспортирует примерно 86,000 миллионов тонн свинины в год.

Новые возможности позволят Мексике улучшить свое присутствие на мировом рынке свинины, тем самым мотивировать правительственные органы и организации производителей свинины на принятие более активного участия в улучшении производства, внедрения лучших практик на своих фермах и, насколько возможно, уменьшать риски для здоровья животных. Кроме того, их совместные действия помогут установлению лучшего контроля по мойке и дезинфекции всех скотовозов, грузовиков и прицепов, используемых в свиноводческой отрасли.   

Мексиканская Конфедерация Производителей (CPM) планирует провести 5 мероприятий по дегустации свинины в различных регионах страны в течение 2015 года в целях увеличения потребления свинины, при этом основными характеристиками свинины станут ее вкус и питательная ценность. Рекламным девизом компании станет  фраза “Мексиканская свинина – замечательный вкус Мексики”.

Несколько цифр. . .

1. В Мексике свинина занимает третье место по потреблению.
2. Потребление свинины на душу населения составляет 16.5 кг.
3. Потребление свинины на душу населения в штате Чьяпас (юг страны) достигает 18 кг.
4. Штаты Халиско (запад) и Сонора (северо-запад) производят по 19 и 18% от всего производства мексиканской свинины соответственно.
5. Мексика занимает 16 место в мире по производству свинины.
6. Согласно Министерству Сельского Хозяйства Мексики (SAGARPA), страна имеет 54,613 зарегистрированных производственных площадок по данным Реестра Национальных Свиноводческих Ферм.

Источник: thepigsite.com

Также в разделе:

Австралийский экспорт живого скота снижается второй год подряд...

Австралийский экспорт овец по итогам года...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лед тронулся» — на европейском рынке свинины растут цены
24 февраля 2015, 08:56
Кажется, «лед тронулся» две недели назад, после повторного роста немецких котировок.Сейчас Германия занимает второе место в ценовой структуре ТОП-5 свиноводческих стран ЕС, обогнав Францию, Данию и Нидерланды. Такое развертывание событий вызвали относительно небольшие...
Мировой свиной рынок, как ожидается, вернется к более ли менее нормальному состоянию
16 февраля 2015, 14:07
Хотя в Европе цены на свиней продолжают снижаться, мировой свиной рынок скоро вернется к более ли менее нормальному состоянию, за исключением, пожалуй, лишь проблемы с поставкой мяса в Россию. Об этом заявил Стивен Говард, рыночный эксперт британского комитета по развитию сельского хозяйства и...
Genesus: Китайский рынок свинины
10 февраля 2015, 12:32
Рон Лейн, Бизнес-Директор Азиатско-Тихоокеанского Региона Китай: это мировая электростанция по производству свинины – более 51% свиней в мире выращивается в Китае. Согласно информации, предоставленной Министерством Сельского Хозяйства Китая, общий размер поголовья на фермах в декабре...


Горячее предложение