Где ищет свинину Беларусь?

09 июня 2014, 12:04

После уничтожения основной массы собственного поголовья животных, обусловленного возникновением и развитием АЧС, Беларусь вынуждена искать свиней и их мясо в других странах.

Где ищет свинину Беларусь?

В частности, в страну активно ввозятся племенные хряки из Дании и Чехии. Также Министерство сельского хозяйства и продовольствия рассматривает вариант поставок мяса из Канады. Некоторый объем свинины был в этом году ввезен в страну из Молдовы.

До введения запрета на импорт свиней и их мяса из стран Евросоюза Беларусь также ввозила данную продукцию из Польши. Согласно данным официальной статистики об импорте свинины в первом квартале 2014 года, главными экспортерами свинины числились Дания (1,4 тыс тонн) и Польша (1,3 тыс тонн). Из Франции за отчетный период поступило 650 тонн, Нидерландов и Германии — 347 и 343 тонны соответственно, Бельгии — 144 тонны. Также незначительный объем свинины в первом квартале этого года поступил из некоторых других стран, в частности, России и Украины, а из стран вне СНГ — из Латвии и США.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...
Импорт свинины в Россию снизился в 11 раз в январе 2015 года
6 февраля 2015, 10:49
Россия с 1 по 26 января снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мяса в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году,пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза. Сильнее всего сократился импорт свинины — в 11 раз, до 1,73 тыс тонны. В 2,5 раза сократился...


Горячее предложение