Где белорусское мраморное мясо?

13 ноября 2013, 08:40
Еще полтора года назад А. Лукашенко приказал наладить производство в Беларуси так называемого мраморного мяса. То есть говядины с прожилками жира, которая выглядит как мрамор – отсюда и название. Однако до сих пор колхозы и совхозы так и не научились выращивать подобных коров.

Лукашенко заявил тогда, что он видит в новом продукте хорошую возможность получить доход. "Мы наладим отдельную переработку, найдем рынки реализации и будем продавать, а излишки пойдут в Москву", - сказал глава государства. Однако рестораны в Минске до сих пор подают котлеты из мяса, импортируемого из Австралии и Японии, пишет "Народная Воля" со ссылкой на Польскае радыё.

Власти даже просили ученых, чтобы они научили крестьян, как кормить коров для получения мраморного мяса. Но такие животные должны расти в особо чистых экологических условиях, их нельзя кормить антибиотиками, в кормах не должно быть остатков пестицидов, коров надо деликатно доить, а также добавлять им в корм пиво и вино. Трудно представить, чтобы это делали белорусские крестьяне. Другое дело, что такое мясо очень дорогое, и в Беларуси лишь небольшая группа потребителей могла бы себе позволить его купить.
Источник: udf.by

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Много говорим о мраморном мясе. И мало его едим
10 марта 2016, 09:52
ПРОДУКТ, конечно, не в повседневной потребительской корзине, в элитных ресторанах для гурманов цена на него «золотая». По официальным данным, в Беларуси выращиванием тех самых мраморных коров занимаются более 250 хозяйств. Абердин-ангусская, лимузин, шароле — все те же...
Белоруссия: Мраморное послевкусие
21 июля 2015, 07:33
Почему деликатесный продукт не по зубам нашим производителям и можно ли разбогатеть на его производстве? ЗАНЯТЬСЯ разведением мясного скота председатель СПК «Першаи-2003» Воложинского района Евгений СКРУНДЬ решил после одной из заграничных командировок, когда оценил преимущества...
Беларусь: в пойме Припяти нагуливают мраморное мясо лясковичские быки
11 июня 2013, 10:00
Только полгода работает Бриневская ферма сельскохозяйственного комплекса «Лясковичи» для выращивая скота мясной породы, а многие уже едут сюда за опытом. В настоящее время здесь содержится 620 голов обердино—ангусской породы скота, закупленной в Венгрии и стоит задача увеличивать маточное...


Недавние ответы:
Горячее предложение