Г. Онищенко отмечает угрозу проникновения птичьего гриппа в Россию.

08 февраля 2008, 09:55
В России до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заболеваемости человека птичьим гриппом, однако существует опасность появления такой инфекции среди людей, если санитарно-эпидемиологическая обстановка сложится неблагоприятно. Такое мнение высказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время заболеваемость в России гриппом и острыми вирусными инфекциями «пока остается низкой». Однако «если заболеваемость затянется до весны», то ситуация может усложниться, «так как начнется сезонная миграция перелетных птиц». Г. Онищенко заметил, что птицы могут принести с собой вирус птичьего гриппа, «и это может наложиться на затянувшуюся заболеваемость гриппом среди людей».

При этом главный государственный санитарный врач отметил, что в нынешнем году санитарными службами «был проведен беспрецедентно большой объем исследований культур вируса гриппа». В стране работают специальные центры, где отслеживается эпидзаболеваемость и изучаются схемы распространения вирусов. Особое внимание, безусловно, уделяется отслеживанию птичьего гриппа и недопущению его к распространению среди людей.

По последним данным, всего в мире было зарегистрировано 350 случаев заболеваемости птичьим гриппом среди людей, 220 из них умерли. Такие случаи отмечались в Турции, Египте, Китае, Вьетнаме и Таиланде.

АгроФакт

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение