ФТС России: санкционные товары запрещено продавать через интернет

15 октября 2015, 09:22

Ранее ряд СМИ сообщил о возможности приобретения санкционной продукции через сервисы доставки
Санкционные товары запрещено продавать через интернет, сообщил ТАСС официальный представитель ФТС.ФТС России: санкционные товары запрещено продавать через интернет

"Продажа санкционных товаров через интернет запрещена", - сказал собеседник агентства, добавив, что ведомство опровергает появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о возможности приобретения санкционной продукции через сервисы доставки.

СМИ сообщали, что россияне могут приобретать с помощью интернет-посредников продукты, попавшие в так называемый санкционный список, в случае, если они ввозятся для личного пользования. Согласно постановлению правительства,  эмбарго на ввоз продуктов из "запрещенных" стран  не распространяется на продукты, приобретенные для личных целей.

Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации). Кроме того, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. В случае с пересылкой товаров, заказанных через интернет, такое заявление подается таможенным брокером,  сообщали СМИ.

Продуктовое эмбарго

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года.

Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

С 6 августа 2015 года вступил в силу указ президента РФ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго.

По оценкам Россельхознадзора, на 17 сентября было задержано и уничтожено 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, задержано 317 тонн продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши
6 мая 2015, 07:33
Более 15 тонн «санкционного» мяса свинины из Польши, а также 200 тон продуктов с истекшим сроком годности и 50 тонн куриного филе без документов были обнаружены в ходе проверок на двух столичных хладокомбинатах. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Федеральной...
Россия снизила импорт мяса в 3,1 раза
10 марта 2015, 16:02
Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза - до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза. Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33...
Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...


Горячее предложение