Французские свиноводы используют систему электронного кормления

03 июля 2008, 10:51

В течение мая месяца в эксплуатацию было введено новое оборудование для 250 супоросных свиноматок на ферме, расположенной во французской провинции Британь г. Сергент. С этого момента поголовье в количестве 400 свиноматок в течение периода супоросности будет содержаться в группе на соломенной подстилке.

В свободно проветриваемом помещении на решетчатых полах установлено 5 кормовых станций Nedap Velos в комбинации с блоком центрального отделения, что позволяет четко разграничить различные функциональные зоны. Такое разделение зон способствует спокойствию животных и подталкивает свиноматок испражняться в специально предназначенных для этого местах.

Автоматический определитель охоты постоянно следит за поведением каждой отдельной свиноматки по отношению к хряку. С его помощью анализируются наименьшие изменения в поведении свиноматки и, в случае необходимости, фермеру передается сообщение о наступлении охоты. Одновременно, сама свиноматка помечается цветным маркером для удобства ее дальнейшего поиска. Благодаря использованию автоматического определителя охоты отпадает необходимость в ежедневном выгуле хряка работниками фермы.

Электронная система кормления - это самый эффективный инструмент автоматизации фермы в борьбе с постоянно растущими ценами на корма. Являясь единственной системой, которая обеспечивает по-настоящему индивидуальное кормление свиноматок при групповом содержании, электронная система кормления гарантирует их оптимальную кондицию. Это, в свою очередь, снижает количество кормов в расчете на произведенного поросенка.

Компания «ACO-Funki France» - дилер оборудования Nedap Velos во Франции – сопровождала данный проект с момента его разработки, а в течение этого года будет также устанавливать оборудование на 1000 свиноматок.

Пресс-служба компании «Nedap»

Также в разделе:

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение