Франция требует единой для ЕС маркировки готовой мясной продукции

28 февраля 2013, 11:34
Франция требует единой для ЕС маркировки готовой мясной продукции

Требования к единой маркировке мяса в готовых блюдах должны стать для ЕС приоритетом, по мнению президента Франции Франсуа Олланда, о чем он заявил в минувшие выходные.

Президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с французскими производителями говядины и фермерами на открытии международной сельхоз выставки SIA.

Открытие выставки прошло в Париже, и выступая перед зрителями, глава государства заявил: "В последнее время скандалы вокруг мясной продукции разгораются все чаще. И я уверен, что частично это связано с отсутствием единой маркировки для мясных продуктов в ЕС. В будущем я хочу видеть обязательную маркировку для всех видов мяса, которые входят в готовые блюда и продукты быстрого приготовления».

Призыв французского президента имеет своей целью ускорить реализацию существующего европейского законодательства в отношении единой маркировки мяса, мясных продуктов и морепродуктов, и расширить его применение в отношении готовых блюд и полуфабрикатов с содержанием мяса.

Французские потребители очень трепетно относятся к маркировке продуктов питания: почти три четверти населения проверяют состав и происхождение продукта, согласно недавнему опросу, проведенному ассоциацией CLCV во время курортного сезона.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: с 1 марта 2011 года в Новом Южном Уэльсе официально вступил в силу закон о новых стандартах маркировки мясной продукции
3 марта 2011, 10:00
Многие эксперты считают, что новые стандарты в ближайшем будущем могут стать обязательными на территории всей страны. Однако, глава Фермерской Федерации округа Виктория, Крис Никсон, заявил о том, что не видит каких-либо существенных преимуществ в нововведении. «Я не могу сказать, что вижу...


Недавние ответы:
Горячее предложение