Франция: Семья Доу борется за спасение компании

26 июня 2012, 13:55
Франция: Семья Доу борется за спасение компании

Глава осажденной французской птицеводческой компании «Doux», одного из крупнейших во Франции и на мировом рынке игроков птицеводческой индустрии, Чарльз Доу, заявил, что готов открыто говорить о финансовом положении компании, которая, была выставлена на продажу администраторами.

Согласно докладу, опубликованному в газете «Le Parisien», компания была выставлена на продажу в пятницу после того, как другие варианты спасательных операций оказались неудачными.

Г-н Доу, владелец компании, сообщил, что ему и его сыну принадлежит 35-процентная доля в компании, и совместно с другими членами семьи они владеют 80 % акций компании «Doux».

В интервью газете Le Parisien, г-н Доу сообщил, что основные проблемы компании были вызваны с заморозкой средств предприятия, заблокированных банками.

Он отказался отдать управление компанией в руки банка Barclays Bank в ходе переговоров во главе с Арно Монтеборгом, которые прошли ранее в этом месяце, так как банк не предоставил бизнес-плана и не дал никаких гарантий сохранения рабочих мест для работников компании.

Г-н Доу также призвал руководство банка Natixis открыть доступ к 10 млн. евро, и тогда, как он утверждает, компания была бы в состоянии финансировать сама план своего спасения.

По данным французских экономистов-аналитиков, компания имеет долги на сумму 430 млн. евро, перед банками и поставщиками.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С «Цыпочки» взыщут долги через суд
25 марта 2014, 14:41
Обшаровской птицефабрике ищут инвестора, который бы взял на себя обязательства покрыть все задолженности предприятия. ООО «Газпром межрегионгаз Самара» подало исковое заявление в арбитражный суд Самарской области на ООО «Цыпочка» для взыскания 4,5 млн руб.,...
Французский консорциум может выкупить корпорацию Doux
26 июля 2012, 11:21
Французский консорциум во главе с компанией-производителем масла Sofiprotéol, получил одобрение со стороны французского правительства и разрешение на то, чтобы присоединиться к торгам на покупку птицеводческого гиганта Doux, оказавшегося банкротом и выставленного на продажу. Группа компаний...


Горячее предложение