ФРАНЦИЯ: Представители промышленно-торговой цепочки согласны контролировать колебания рыночных цен

12 мая 2011, 09:54
На прошлой неделе Бруно Ле Мэр, министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства, встретился с представителями от производителей, переработчиков и розничных торговых групп, чтобы обсудить неустойчивость цен на сырьевые товары в секторе животноводства.
Под добровольным соглашением, все эти участники взяли на себя обязательства начать переговоры об условиях продажи продукции, полученной от крупного рогатого скота, свиней и птицы, в связи с недавним чрезмерным изменением в росте и снижении цен на продукты питания.
Переговоры будут сосредоточены на свиньях, телятах, телках и быках, а также продукции из этих животных: туш, свежего мяса, ветчины и проч.

Подобные переговоры происходят, когда одновременно встречаются два условия:
• Большое изменение цен на корма. Это изменение измеряется индексом цен на простую или сложносоставную пищу, приобретаемую фермерами (IPAMPA корм) для крупного рогатого скота и свиней и индексом цен на сырье, приобретаемое производителями (ITAVI) для птицеводческой отрасли;
• Переход от чрезмерных расходов на питание в стоимость продукта на стадии производства. Это развития измеряется соотношением индексов цен свиней, крупного рогатого скота и IPAMPA, соответствуя индексу и соотношению выходного индекса цен на убой мяса птицы и индекса ITAVI.
Г-н Ле Мэр заявил, что это добровольное соглашение является дополнением к аналогичному процессу, инициированному противодействующими операторами: учреждениями хранения, производителями кормов для животных, для уменьшения резких колебаний цен на сырьевые товары для фермеров. Она будет введена в эксплуатацию с 1 июля.
«Это соглашение дает возможность участникам рынка избежать хищнического ценообразования в ситуации стремительного роста цен на сырьевые товары, как код торговых санкций и позволяет потребителям получить выгоду в периоды спада».

"Это также является частью стратегии, которая является международной стратегией Большой Двадцатки по борьбе с изменчивостью цен на сельскохозяйственную продукцию", - отметил он.
Участниками добровольного соглашения стали: Национальная федерация союзов фермеров, Молодые фермеры, Национальная Федерация говядины, Национальная федерация свинины, Конфедерация французской птицы, Национальная федерация промышленности и торговли мясных хранилищ, Национальный союз Мясной промышленности - Национальный союз торговли свининой, Федерация сельскохозяйственной отрасли, Объединение французских кооперативов Coop de France, Французская Конфедерация Торговли Бизнес для бизнеса, «Леклерк», «Intermarche» и Деловая Федерация торговли и дистрибуции, а также представители брендов, включая «Système U», «Auchan», «Carrefour», «Lidl», «Aldi», «Cora and Casino».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Индекс цен на мясо в июле остался неизменным
22 августа 2013, 13:18
Индекс цен на мясо от ФАО за июль остается более или менее неизменным с пересмотренного июньского уровня, в среднем, на отметке 173,3 пунктов.ФАО сообщает, что цены на мясо птицы и свинину были ниже, а стоимость говядины и баранины выросла.В общем и целом, есть признаки того, что мировые цены на...
В Китае продолжается рост агропродовольственных цен
13 августа 2013, 13:27
Цены на продовольственные товары в Китае продолжают рост в течение недели, с 29 июля по 4 августа, по данным обследования цен в 36 крупных и средних городах, проведенного министерством торговли Китая, MOFCOM.Средние оптовые цены на мясо неуклонно росли, в том числе, цены на свинину и баранину...
CME: Розничные цены на мясо и птицу остаются высокими
21 марта 2013, 12:03
CME: Розничные цены на мясо и птицу остаются высокимиПо данным Министерства сельского хозяйства США, розничные цены на говядину остаются на или вблизи рекордно высокого уровня, а стоимость свинины, курицы и индейки в феврале также заметно увеличилась. И это на фоне общего роста поставок мяса /...


Горячее предложение