Франция обвиняет Германию в «зарплатном демпинге» в мясном секторе

24 октября 2013, 09:54
ИА Reuters сообщает, что Франция обвинила Германию в кризисе во французском мясном секторе из-за немецкого «зарплатного демпинга".
Париж находится под давлением после того, как концерн Gad, крупный производитель свинины в Бретани, которая является французским центром производства свинины и мяса птицы, заявил, что в этом месяце вынужден уволить около 900 работников.
Птицеводческому гиганту Doux пришлось уволить около тысячи человек в Бретани в прошлом году после того, как компания была объявлена неплатежеспособной, а ее главный конкурент компания Tilly-Sabco, в которой работают 340 человек , сократила производство на 40 процентов в начале месяца.
"Если наши скотобойни закроются одна за другой , это произойдет потому, что Германия нанимает сотрудников с зарплатой 400 евро в месяц", - заявил министр промышленности Арно Монтебур заявил в интервью изданию Le Parisien.
"Вопрос о немецких зарплатах является реальной проблемой, - сказал он, - Сдерживание роста заработной платы – это нормально, но несправедливый демпинг заработной платы не допускается".

Представители мясной промышленности Франции утверждают, что его немецкие конкуренты могут нанять «дешевых» работников на скотобойни из Восточной Европы, в то время как французские работодатели обременены минимальным уровнем заработной платы.
Французские работодатели платят сотрудниками почасовую зарплату и делают взносы на социальное обеспечение, что, в среднем, составило около 34,2 евро в 2012 году против 30,4 евро в Германии, по данным Евростата. В Румынии и Болгарии, двух странах, которые отправляют большое количество рабочих в Германию, этот показатель составлял, в среднем, 4,4 и 3,7 евро, соответственно.
Минимальный уровень заработной платы во Франции составляет 1430 евро в месяц, в том числе взносы на социальное обеспечение.
Представители немецкий мясной промышленности сказали, что за возникшую проблему ответственность несет Франция, а не Германия.
" Обвинения в демпинге заработной платы поступают из Франции в течение нескольких лет", - говорит Томас Фогельзанг, глава индустриальной группы BVDF. По его словам, структура французской мясной промышленности сделала ее неконкурентоспособной, и это стоило французским производителям потери доли рынка, и , что в северной части Франции, где критика была особенно сильна , довольно долго существовали некоторые формы государственной поддержки производителей мясной продукции.
" Существует много протекционизма во Франции, - сказал он, - И если заработная плата там ( во Франции ) настолько высока, возникает вопрос, почему рабочие из Восточной Европы едут в Германию, а не Францию".
В отличие от Франции, Германия не имеет определенной государством минимальной зарплаты, хотя социал-демократы пытаются добиться введения этого и регулярно проводят переговоры с канцлером Ангелой Меркель.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кугарчинском районе обсуждают развитие мясной отрасли Башкирии
1 декабря 2017, 16:01
В Кугарчинском районе Башкортостана открылась конференция, на которой обсудят актуальные проблемы, тенденции и перспективы развития мясной отрасли республики. В числе участников — представители Министерства сельского хозяйства РБ, Управления ветеринарии, Госкомторговли,...
Рост сельхозпроизводства в России составил 11% за три года
14 августа 2017, 10:51
Минсельхоз России подвёл итоги реализации программы импортозамещения за три года.  Благодаря мерам в сфере импортозамещения рост сельхозпроизводства достиг отметки 11% за три года. - На российской полке стали доминировать отечественные продукты питания, а поставки...
В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве
2 августа 2017, 11:55
Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к различным срокам лишения свободы экс-владельцев ГК «Рубеж», которой принадлежали несколько птицефабрик, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города. Суд посчитал доказанным, что Иван Капитонов и Василий Верюжский,...


Горячее предложение