Франция обвиняет Германию в «зарплатном демпинге» в мясном секторе

24 октября 2013, 09:54
ИА Reuters сообщает, что Франция обвинила Германию в кризисе во французском мясном секторе из-за немецкого «зарплатного демпинга".
Париж находится под давлением после того, как концерн Gad, крупный производитель свинины в Бретани, которая является французским центром производства свинины и мяса птицы, заявил, что в этом месяце вынужден уволить около 900 работников.
Птицеводческому гиганту Doux пришлось уволить около тысячи человек в Бретани в прошлом году после того, как компания была объявлена неплатежеспособной, а ее главный конкурент компания Tilly-Sabco, в которой работают 340 человек , сократила производство на 40 процентов в начале месяца.
"Если наши скотобойни закроются одна за другой , это произойдет потому, что Германия нанимает сотрудников с зарплатой 400 евро в месяц", - заявил министр промышленности Арно Монтебур заявил в интервью изданию Le Parisien.
"Вопрос о немецких зарплатах является реальной проблемой, - сказал он, - Сдерживание роста заработной платы – это нормально, но несправедливый демпинг заработной платы не допускается".

Представители мясной промышленности Франции утверждают, что его немецкие конкуренты могут нанять «дешевых» работников на скотобойни из Восточной Европы, в то время как французские работодатели обременены минимальным уровнем заработной платы.
Французские работодатели платят сотрудниками почасовую зарплату и делают взносы на социальное обеспечение, что, в среднем, составило около 34,2 евро в 2012 году против 30,4 евро в Германии, по данным Евростата. В Румынии и Болгарии, двух странах, которые отправляют большое количество рабочих в Германию, этот показатель составлял, в среднем, 4,4 и 3,7 евро, соответственно.
Минимальный уровень заработной платы во Франции составляет 1430 евро в месяц, в том числе взносы на социальное обеспечение.
Представители немецкий мясной промышленности сказали, что за возникшую проблему ответственность несет Франция, а не Германия.
" Обвинения в демпинге заработной платы поступают из Франции в течение нескольких лет", - говорит Томас Фогельзанг, глава индустриальной группы BVDF. По его словам, структура французской мясной промышленности сделала ее неконкурентоспособной, и это стоило французским производителям потери доли рынка, и , что в северной части Франции, где критика была особенно сильна , довольно долго существовали некоторые формы государственной поддержки производителей мясной продукции.
" Существует много протекционизма во Франции, - сказал он, - И если заработная плата там ( во Франции ) настолько высока, возникает вопрос, почему рабочие из Восточной Европы едут в Германию, а не Францию".
В отличие от Франции, Германия не имеет определенной государством минимальной зарплаты, хотя социал-демократы пытаются добиться введения этого и регулярно проводят переговоры с канцлером Ангелой Меркель.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области
27 апреля 2018, 10:24
Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области. Воронежская область - динамично...
Последние тенденции в области переработки мяса на Foodex 2018
21 февраля 2018, 09:54
Посетители Национального выставочного центра Бирмингема (NEC) в апреле могут открыть для себя широкий спектр новых технологических инноваций для удовлетворения растущих потребностей потребителей.  Повышенная популярность растительных продуктов и ​​диет создает новые проблемы для...
Скот перестает быть выгодным
18 января 2018, 16:04
Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы...


Горячее предложение