Франция обвиняет Германию в «зарплатном демпинге» в мясном секторе

24 октября 2013, 09:54
ИА Reuters сообщает, что Франция обвинила Германию в кризисе во французском мясном секторе из-за немецкого «зарплатного демпинга".
Париж находится под давлением после того, как концерн Gad, крупный производитель свинины в Бретани, которая является французским центром производства свинины и мяса птицы, заявил, что в этом месяце вынужден уволить около 900 работников.
Птицеводческому гиганту Doux пришлось уволить около тысячи человек в Бретани в прошлом году после того, как компания была объявлена неплатежеспособной, а ее главный конкурент компания Tilly-Sabco, в которой работают 340 человек , сократила производство на 40 процентов в начале месяца.
"Если наши скотобойни закроются одна за другой , это произойдет потому, что Германия нанимает сотрудников с зарплатой 400 евро в месяц", - заявил министр промышленности Арно Монтебур заявил в интервью изданию Le Parisien.
"Вопрос о немецких зарплатах является реальной проблемой, - сказал он, - Сдерживание роста заработной платы – это нормально, но несправедливый демпинг заработной платы не допускается".

Представители мясной промышленности Франции утверждают, что его немецкие конкуренты могут нанять «дешевых» работников на скотобойни из Восточной Европы, в то время как французские работодатели обременены минимальным уровнем заработной платы.
Французские работодатели платят сотрудниками почасовую зарплату и делают взносы на социальное обеспечение, что, в среднем, составило около 34,2 евро в 2012 году против 30,4 евро в Германии, по данным Евростата. В Румынии и Болгарии, двух странах, которые отправляют большое количество рабочих в Германию, этот показатель составлял, в среднем, 4,4 и 3,7 евро, соответственно.
Минимальный уровень заработной платы во Франции составляет 1430 евро в месяц, в том числе взносы на социальное обеспечение.
Представители немецкий мясной промышленности сказали, что за возникшую проблему ответственность несет Франция, а не Германия.
" Обвинения в демпинге заработной платы поступают из Франции в течение нескольких лет", - говорит Томас Фогельзанг, глава индустриальной группы BVDF. По его словам, структура французской мясной промышленности сделала ее неконкурентоспособной, и это стоило французским производителям потери доли рынка, и , что в северной части Франции, где критика была особенно сильна , довольно долго существовали некоторые формы государственной поддержки производителей мясной продукции.
" Существует много протекционизма во Франции, - сказал он, - И если заработная плата там ( во Франции ) настолько высока, возникает вопрос, почему рабочие из Восточной Европы едут в Германию, а не Францию".
В отличие от Франции, Германия не имеет определенной государством минимальной зарплаты, хотя социал-демократы пытаются добиться введения этого и регулярно проводят переговоры с канцлером Ангелой Меркель.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители мясной отрасли ждут роста выручки в 2017 году
29 декабря 2016, 14:29
А также усиления конкуренции Более 50% представителей мясной отрасли прогнозируют роста выручки в 2017 году, еще 33% — сохранение ее уровня, показало исследование «Экспертная панель», проведенное ВНИИ мясной промышленности имени В. М.Горбатова...
Довольно обороняться! Пора заняться формированием положительного имиджа мясной отрасли!
7 октября 2016, 09:53
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, «вредные добавки», «якобы» антисанитарные условия производства...
В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе
2 марта 2016, 10:54
Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал. Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р...


Горячее предложение