Франция намерена субсидировать производство мяса в связи с подорожанием фуража

24 января 2011, 09:36
Французское правительство намерено выделить специальную помощь сектору свиноводства для збалансирования расходов на закупку зерна в связи с падением цен на немецкие корма для животных, вызванные выявлением в них диоксина. На встрече представителей ЕС Париж внесет предложения по выходу из сложившейся ситуации. Среди остального ожидается выделение субсидий компаниям, которые занимаются хранением свинины.

Официальные представители Франции в Евросоюзе также намерены создать совместную группу экспертов высшего уровня, которая рассмотрит проблему и пути ее решения, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа. Последние полгода стоимость кормов для животных постоянно растет, а увеличение цены на свинину во Франции происходит намного медленнее, что ставит отрасль в сложное положение. Средняя стоимость 1 кг свинины от производителей во Франции в декабре составляла 1,25 евро, в то время как себестоимость ее производства - 1,5 евро, а в розничных сетях свинина стоит 8-10 евро за 1 кг. Ситуация еще больше усложнилась после печально известных событий в соседней Германии, передает ИА "Казах-Зерно".

Еврокомиссия, в свою очередь, не намерена вмешиваться в ситуацию в отрасли и уже отказалась субсидировать компании, занимающиеся хранением мяса, его экспортом, и выступает против создания группы экспертов.

В то же время, Словения и Бельгия готовы поддержать Францию в создании группы специалистов, а Ирландия, Австрия и Польша надеются на помощь ЕС для хранения продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение