Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

07 ноября 2014, 12:23

Как великую тайну мясной промышленности описывает Deutschlandfunk (Радио Германии) тот факт, что, согласно статистике, из ежегодно производимых в Германии 130 тысяч тонн механически сепарированного мяса 60 000 тонн уходит на экспорт, а оставшиеся 70 тысяч тонн “исчезают” внутри страны, перерабатываются в производстве каких-либо продуктов.

Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

И узнать в производстве каких именно мясных продуктов питания используется это мясо, практически не возможно. А так как мясомеханической обвалки настолько низкосортное, его просто нельзя продавать как мясо.

Организация Foodwatch подозревает в связи с этим, большой пищевой скандал и пишет жалобы на Немецкое федеральное правительство в Комиссию ЕС из-за его бездеятельности. Foodwatch считает, что Германияобязана в соответствии с законодательством ЕС принять эффективные меры контроля, чтобы убедиться, что потребители не будут рисковать здоровьем из-за вводящего в заблуждение отсутствия маркировки. То, что такие меры в Германии не выполняются, по мнению Foodwatch, является явным нарушением европейского законодательства в области контроля качества пищевых продуктов.

Предполагается, что в то время как потребителей обманывают в больших масштабах и систематически, власти бездействуют. Так на запрос Foodwatch в адрес Федерального министерства продовольствия, Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания, а также 16 министерств федеральных земель, отправленный еще весной 2014 года, до сих пор не поступило никаких разъяснений. Власти, очевидно, не имеют никакой информации о том, где, кем и в через какие продукты остатки дешевого мяса навязываются потребителям, говорит организация.

Остендорфф: “Это преступление!”

Защитники прав потребителей получили поддержку в этом вопросе от Фридриха Остендорффа, представителя Зеленых по вопросам сельского хозяйства. Он подверг критике тот факт, что обещанная после скандала с кониной в 2013 году прозрачность по-прежнему не выполняется. Кроме составления плана из 10 пунктов, ничего более не последовало, говорит Остендорфф.
В течение года зеленые и организация защиты прав потребителей Foodwatch пытались выяснить, куда идут оставшиеся 70 000 т мяса. Как и прежде, не ясно, где оно находится. Мясная промышленность должна объяснить, идет ли оно на корм животным или все-таки в продукты питания для людей. Если обязанность добросовестно заполнить декларацию не будет выполнена, то это уже будет являться преступлением, сказал Остендорфф в интервью для Радио Германии.
Также он посетовал на то, что в современном обществе мясо всё больше становиться дешевым бросовым продуктом.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...
Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице
22 июня 2017, 10:51
Весь экспорт бразильской птицы в Европу будет проверятся на наличие сальмонеллы, в соответствии с жесткими новыми правилами, введенными Еврокомиссией. Источники в Брюсселе указали, что Комиссия может также снять аккредитацию со всех бразильских мясокомбинатов, которые ранее имели разрешения на...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...


Горячее предложение