Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

07 ноября 2014, 12:23

Как великую тайну мясной промышленности описывает Deutschlandfunk (Радио Германии) тот факт, что, согласно статистике, из ежегодно производимых в Германии 130 тысяч тонн механически сепарированного мяса 60 000 тонн уходит на экспорт, а оставшиеся 70 тысяч тонн “исчезают” внутри страны, перерабатываются в производстве каких-либо продуктов.

Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

И узнать в производстве каких именно мясных продуктов питания используется это мясо, практически не возможно. А так как мясомеханической обвалки настолько низкосортное, его просто нельзя продавать как мясо.

Организация Foodwatch подозревает в связи с этим, большой пищевой скандал и пишет жалобы на Немецкое федеральное правительство в Комиссию ЕС из-за его бездеятельности. Foodwatch считает, что Германияобязана в соответствии с законодательством ЕС принять эффективные меры контроля, чтобы убедиться, что потребители не будут рисковать здоровьем из-за вводящего в заблуждение отсутствия маркировки. То, что такие меры в Германии не выполняются, по мнению Foodwatch, является явным нарушением европейского законодательства в области контроля качества пищевых продуктов.

Предполагается, что в то время как потребителей обманывают в больших масштабах и систематически, власти бездействуют. Так на запрос Foodwatch в адрес Федерального министерства продовольствия, Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания, а также 16 министерств федеральных земель, отправленный еще весной 2014 года, до сих пор не поступило никаких разъяснений. Власти, очевидно, не имеют никакой информации о том, где, кем и в через какие продукты остатки дешевого мяса навязываются потребителям, говорит организация.

Остендорфф: “Это преступление!”

Защитники прав потребителей получили поддержку в этом вопросе от Фридриха Остендорффа, представителя Зеленых по вопросам сельского хозяйства. Он подверг критике тот факт, что обещанная после скандала с кониной в 2013 году прозрачность по-прежнему не выполняется. Кроме составления плана из 10 пунктов, ничего более не последовало, говорит Остендорфф.
В течение года зеленые и организация защиты прав потребителей Foodwatch пытались выяснить, куда идут оставшиеся 70 000 т мяса. Как и прежде, не ясно, где оно находится. Мясная промышленность должна объяснить, идет ли оно на корм животным или все-таки в продукты питания для людей. Если обязанность добросовестно заполнить декларацию не будет выполнена, то это уже будет являться преступлением, сказал Остендорфф в интервью для Радио Германии.
Также он посетовал на то, что в современном обществе мясо всё больше становиться дешевым бросовым продуктом.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт мяса
16 февраля 2018, 11:32
Экспорт красного мяса из Великобритании превысил отметку в 1,2 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, согласно последним данным HMRC. Данные показывают, что поставки говядины, баранины и свинины превысили 1 млрд фунтов стерлингов с января по декабрь прошлого года. Также отмечен 2% -ный рост...
Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...


Горячее предложение