Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

07 ноября 2014, 12:23

Как великую тайну мясной промышленности описывает Deutschlandfunk (Радио Германии) тот факт, что, согласно статистике, из ежегодно производимых в Германии 130 тысяч тонн механически сепарированного мяса 60 000 тонн уходит на экспорт, а оставшиеся 70 тысяч тонн “исчезают” внутри страны, перерабатываются в производстве каких-либо продуктов.

Foodwatch хочет знать куда уходят свыше 70 000 тонн мяса

И узнать в производстве каких именно мясных продуктов питания используется это мясо, практически не возможно. А так как мясомеханической обвалки настолько низкосортное, его просто нельзя продавать как мясо.

Организация Foodwatch подозревает в связи с этим, большой пищевой скандал и пишет жалобы на Немецкое федеральное правительство в Комиссию ЕС из-за его бездеятельности. Foodwatch считает, что Германияобязана в соответствии с законодательством ЕС принять эффективные меры контроля, чтобы убедиться, что потребители не будут рисковать здоровьем из-за вводящего в заблуждение отсутствия маркировки. То, что такие меры в Германии не выполняются, по мнению Foodwatch, является явным нарушением европейского законодательства в области контроля качества пищевых продуктов.

Предполагается, что в то время как потребителей обманывают в больших масштабах и систематически, власти бездействуют. Так на запрос Foodwatch в адрес Федерального министерства продовольствия, Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания, а также 16 министерств федеральных земель, отправленный еще весной 2014 года, до сих пор не поступило никаких разъяснений. Власти, очевидно, не имеют никакой информации о том, где, кем и в через какие продукты остатки дешевого мяса навязываются потребителям, говорит организация.

Остендорфф: “Это преступление!”

Защитники прав потребителей получили поддержку в этом вопросе от Фридриха Остендорффа, представителя Зеленых по вопросам сельского хозяйства. Он подверг критике тот факт, что обещанная после скандала с кониной в 2013 году прозрачность по-прежнему не выполняется. Кроме составления плана из 10 пунктов, ничего более не последовало, говорит Остендорфф.
В течение года зеленые и организация защиты прав потребителей Foodwatch пытались выяснить, куда идут оставшиеся 70 000 т мяса. Как и прежде, не ясно, где оно находится. Мясная промышленность должна объяснить, идет ли оно на корм животным или все-таки в продукты питания для людей. Если обязанность добросовестно заполнить декларацию не будет выполнена, то это уже будет являться преступлением, сказал Остендорфф в интервью для Радио Германии.
Также он посетовал на то, что в современном обществе мясо всё больше становиться дешевым бросовым продуктом.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия готова начать экспорт свинины в Китай
17 ноября 2017, 04:24
HKScan, финский производитель мясных продуктов, будет экспортировать свинину из Финляндии в Китай, начиная с первой половины 2018 года, после  подписания соглашение, позволяющего заводу HKScan Forssa экспортировать своюпродукцию в Китай. Продукция HKScan, экспортируемая в Китай, будет...
Молдавское мясо проверят эксперты из Саудовской Аравии
16 ноября 2017, 15:53
Группа экспертов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Королевства Саудовской Аравии посетит Республику Молдова в период с 18 по 22 декабря, чтобы осмотреть несколько ферм крупного рогатого скота, овец и птиц. Местные производители, которые будут отвечать всем условиям...
Великобритания ставит перед собой амбициозные экспортные цели
26 октября 2017, 08:56
Британские поставщики мяса близки к подписанию экспортных соглашений с Южной Кореей и Тайванем, а также намерены строить торговые соглашения с США, Японией и Маврикием после подписания сделки стоимостью 34 млн. фунта стерлингов с Филиппинами. Об этом сообщает Служба развития сельского хозяйства и...


Горячее предложение