Финляндия запретила импорт мяса кабана из Эстонии

08 февраля 2016, 11:21

Финская таможня конфисковала туши двух диких кабанов, провозимых охотниками через границу с Эстонией. Власти напоминают, что импорт туш, мяса и мясной продукции из кабана запрещен.

Финляндия запретила импорт мяса кабана из Эстонии

В начале февраля 2016 года финская таможня конфисковала туши двух диких кабанов, провозимых охотниками в автомобиле  через границу с Эстонией. Несмотря на то, что были предоставлены сертификаты, подтверждавшие отсутствие вируса африканской чумы свиней в убитых животных, их туши были отправлены на уничтожение.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение экологов общественной организации «Зеленый фронт», из-за очагов АЧС, регулярно обнаруживаемых на территории Эстонии, указанием Еврокомиссии ее континентальная часть включена в карантинную зону, из которой запрещен экспорт кабанятины и продуктов из нее в прочие страны Евросоюза.

Отметим, общая численность диких животных в Финляндии составляет 1300 голов и проблема распространения вируса среди них не настолько остра. Если же вирус будет занесен на животноводческие предприятия, то вся мясная индустрия в целом понесет огромные экономические потери вследствие остановки работы свиноферм, уничтожения поголовья и дезинфекции производственных площадей. По оценке заместителя директора Департамента лесного и сельского хозяйства Тайны Аалтонен, потери могут быстро достичь как минимум 10 миллионов евро.

В октябре 2015 года Финское агентство безопасности продовольствия (Evira) и региональные власти Восточной Финляндии уже проводили тренировку взаимодействия государственных служб в случае прихода в страну вируса АЧС.

В сентябре прошлого года в целях предотвращения распространения АЧС в Финляндию Агентство рекомендовало не ввозить мясо диких свиней или продукты из него из прибалтийских стран и Польши.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший остров Эстонии стал жертвой африканской чумы свиней
30 августа 2016, 12:57
Владельцы хозяйств не понимают, как опасный для животных вирус попал на остров, откуда свиней, в основном, вывозят. Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена на крупнейшем острове Эстонии Сааремаа, уничтожению подлежат до трех тысяч животных. Об этом сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на...
Свиноводы Эстонии угрожают производителю свинины из-за «финских свиней»
2 октября 2015, 15:08
Палата сельхозпроизводителей Эстонии призвала представителей свиноводства объединяться для принятия решений, которые «могут не понравиться скупщикам мяса» ТАЛЛИН, 2 октября 2015, 11:26 — REGNUM  Свиноводы Эстонии готовы объединить свои усилия по защите...
Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...


Горячее предложение