Финляндия продолжит закупать мясо на Ямале

30 августа 2016, 12:40

Из Финляндии в Правительство Ямало-ненецкого автономного округа поступила телеграмма, в которой сказано, что компания-импортер удовлетворена предпринятыми мерами по устранению вспышки сибирской язвы, выполняемыми руководством и службами ЯНАО.

финляндия, ямал, оленина, закупка мяса

В телеграмме отмечается, что Финляндия продолжит плодотворное сотрудничество с ЯНАО и планирует увеличить объемы поставляемой с территории округа продукции.

ЯНАО – единственный регион в России, имеющий право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров сообщил, что с первого дня подозрения на вспышку сибирской язвы Ямал  находился в постоянном контакте с зарубежными партнерами – получателями оленины, вся информация о ситуации в Ямальском районе оперативно передавалась партнерам. 

Реакция парнеров из ЕС, по словам Мажарова, была совершенно адекватной - вспышки сибирской язвы в Европе не редкость, только в 2016 году они были зафиксированы во Франции и в Швеции. 

Сообщается, что на данный момент экспорт оленины из ЯНАО не пострадал, регион еще зимой осуществил поставки, предусмотренные контрактами 2016 года. Следующий сезон начнется поздней осенью, Ямал продолжит экспортировать оленье мясо. Более того, возможен рост поставок в другие страны Евросоюза, не только в Финляндию.

Мажаров подчеркнул, что оленеводам ЯНАО мало российского рынка, и что на Ямале достаточно ресурсов.

Источник: utro.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В конце ноября первые двести тонн ямальской оленины отправят в Финляндию
17 ноября 2016, 09:43
На Ямале спрос на оленину из-за вспышки сибирской язвы не снизился, контракты с перерабатывающими комплексами никто не расторгал. Например, финские коллеги готовы к увеличению поставок в два раза. Первая партия – двести тонн оленины - уйдет в Финляндию в конце ноября. Об этом...
Крупную партию ямальских деликатесов отправили в Финляндию
7 марта 2012, 09:51
138 т деликатесного мяса в вакуумной упаковке отгрузило муниципальное предприятие «Ямальские олени» со станции Лабытнанги в Финляндию. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области и...
Партию ямальской оленины отправили в Финляндию
6 февраля 2012, 09:53
4 вагона (160 тонн) оленины отправили 3 января со станции Лабытнанги в Финляндию. Деликатесный груз в вакуумной упаковке и документы на него, свидетельствующие о качестве и безопасности продукции, проверили представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.Как пояснили...


Горячее предложение