Финляндия. Две финские компании подписали предварительное соглашение объединить и рационализировать свою деятельность по убою скота и его переработке

17 сентября 2007, 15:41
Две финские мясоперерабатывающие компании, а именно компания HK Ruokatalo Oy и кооператив Jarvi-Suomen Portti Osuuskunta, подписали предварительное соглашение объединить и рационализировать свою деятельность по убою скота и его переработке.
Компания Jarvi-Suomen Portti Osuuskunta, являющаяся крупнейшим в стране производителем мясной нарезки, закроет бойню в Лапинранта (Lappeenranta) и переведет свои операции по убою и разделке свиней и КРС на предприятия компании HK Ruokatalo Oy. По словам представителей компании, хотя введение в действие данного соглашения и приведет к сокращению мощностей по убою скота в стране, однако оно позволит более эффективно использовать остающиеся мощности.
В 2006 году компания HK Ruokatalo Oy произвела 95 тыс. тонн свинины и говядины, тогда как кооператив Jarvi-Suomen Portti Osuuskunta переработал 18 тыс.тонн. В кооператив входят 11,4 тысячи членов. Таким образом, перерабатывающие мощности первой компании будут более полно использоваться за счет сырья, которое будет поступать со второй компании. В то же время представители обеих компаний настаивают на том, что объединение усилий по убою скота и его переработке не повлияет на их конкурентные отношения в плане развития продукции и ее маркетинга.

Meatinfo

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение