ФИНЛЯНДИЯ: «HK Ruokatalo» и «Atria» создадут совместное предприятие по производству мяса индейки

03 июля 2006, 13:39
Две самые крупные мясоперерабатывающие компании Финляндии - "HK Ruokatal"o и "Atria" - решили создать совместное предприятие по производству мяса индейки. Задача совместной работы состоит в том, чтобы сохранить и развить производство индейки в Финляндии, запущенное в январе прошлого года.
Предприятия, вошедшие в компанию "Lansi-Kalkkuna Oy", поровну поделят обязанности совместного бизнеса. Сегодня компании разрабатывают программу по охране сельского хозяйства и производства мяса индейки в Финляндии, чтобы обеспечить конкурентоспособность финских продуктов из индейки среди потребителей. Новая мясная промышленная компания начнет действовать с начала 2007года.
"Lansi-Kalkkuna Oy" будет нести ответственность за производство, а "HK Ruokatalo" и "Atria" останутся конкурировать под собственными брендами в производстве, разработках и маркетинге продуктов из индейки. Напомним, что на сегодняшний день предприятие "Atria" продает собственные продукты под маркой "Atria", а "HK Ruokatalo" - под маркой "Kariniemen".
Совместное предприятие "HK Ruokatalo" и "Atria" повысит доходы бизнеса по производству индейки, а также снизит объем риска и даст возможность усовершенствования нового проекта. Ожидается, что рациональные усовершенствования будут стоить около 2 миллионов евро.
Центром основного бизнеса компании "Lansi-Kalkkuna" станет инкубаторная станция компании "Atria" в Jalasjarvi, забой индейки будет осуществляться на заводе "Ruokatalo's HK" в Sakyla. Новая компания возьмет всю ответственность за импорт и поставку породы индейки в Финляндию.
В прошлом году в Финляндии было забито 14 млн. килограммов мяса индейки. Сегодня у компании "Atria" имеется 38 процентов доли "свежего" рынка индейки, у "HK Ruokatalo" 18.5 процентов акции.


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение