Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено – Лабинов

21 января 2016, 09:32

Правительство сохранит финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году.

Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено – Лабинов

Об этом заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, выступая в рамках деловой программы выставки AgroFarm.

«Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено по всем существующим направлениям поддержки, которые сегодня зафиксированы», - сказал он, добавив, что если какие-то статьи поддержки и будут подвержены секвестру, то незначительно. 

Напомним, правительство РФ в связи с падением нефтяных цен приняло решение обоптимизации бюджета на 2016 год, министерства должны были до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов по незащищенным статьям на 10%. Итоговые предложения по корректировке бюджета планируется подготовить к концу первого квартала. 

«Важно провести оптимизацию расходов таким образом, чтобы это не повредило тем позитивным изменениям, которые наметились в нашей экономике в целом ряде отраслей после принятия известных решений», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании об исполнении бюджета на 2016 год. По его словам, это касается в том числе и сельского хозяйства. 

«В целом есть решение о сокращении бюджетных расходов на 10%, но отрасль животноводства провозглашена одним из приоритетных направлений реализации государственной аграрной политики», - цитирует Лабинова SoyaNews. 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
Медведев: власти увеличат финансирование животноводства и тепличного хозяйства
11 сентября 2014, 10:41
Программу поддержки российского агропромышленного комплекса нужно пересмотреть в сторону увеличения финансирования мясного животноводства и тепличного хозяйства. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев....
Животноводы получили прибавку
21 ноября 2008, 17:22
Финансирование отраслевых программ увеличено на 14 млрд рублей.Государство решило увеличить финансирование отраслевых программ по развитию мясного и молочного скотоводства. Если два месяца назад на их реализацию в 2009—2012 годах планировалось выделить из федерального бюджета 16 млрд и 20 млрд...


Горячее предложение