Филиппины: цены на говядину и свинину снова поднимутся

03 июня 2008, 14:10
Филиппинские потребители уже борются с ростом цен на рис и топливо, теперь им придется платить больше и за мясо.

Как сообщает издание The Straits Times, цены на свинину и говядину в этом году выросли уже вдвое, а на фоне повышения цен на нефть, увеличения транспортных расходов и падением курса песо, они могут вырасти еще больше.

Господин Джан Лим, вице-президент Ассоциации холодильной цепи Филиппин, заявил о том, что 90% общего объема поставок говядины составляет импортная продукция, в большем объеме из Бразилии.

Цена импортной говядины в январе составила 2,65 долларов США за кг, в мае – 4,50 долларов США за кг. Свинина в январе стоила 1,90 долларов США, в мае – 2,50 долларов.

«На настоящий момент цена на курятину стабильна, так как большую часть составляет местная продукция», - отметил господин Лим.

Причиной того, почему эффект не ощущается мгновенно, это то, что значительная часть того, что продается на рынке сегодня – это мясная продукция, которая поступила два-три месяца назад и хранилась на складах. Однако как только запасы опустеют, потребители ощутят новый скачок цен.

В пятницу правительство Филиппин заявило о намерении предоставить бедным слоям населения субсидии в размере до 93,6 млрд. песо, чтобы поддержать население при росте цен на продовольствие.

Также в разделе:

В Омане представлена турецкая марка домашней птицы...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение