Филиппины: Свиноводы призывают правительство контролировать импорт субпродуктов

22 мая 2012, 09:18
Директор Совета по развитию свиноводства Росендо Соу выступил с заявлением, в котором сообщил, что несмотря на меры, принятые для борьбы с контрабандой и избыточным объемом импорта мяса, проблема остается не решенной.

Г-н Соу заявил, что в 2011 году около 87 миллионов килограммов свинины, общей стоимостью примерно 15 млрд. песо, контрабандой было импортировано в страну.

Он также отметил, что Бюро таможенного контроля должно внести изменения в ряд процедур по таможенному оформлению поставок мясной продукции.

Министерство сельского хозяйства и Бюро животноводства (Bai), а также Национальная служба инспекции мяса (NMIS), уже пересмотрели регламент контроля над импортом мясной продукции в страну. "Проблема заключается в Бюро таможенного контроля, которое не принимает надлежащих мер," – уверен г-н Соу.

На одной из недавно прошедших конвенции свиноводов, представители свиной индустрии Филиппин обратились в Бюро таможенного контроля с просьбой провести проверку 20 контейнеров субпродуктов. Однако, таможенные власти до сих пор не сделали этого.

Инспекции проводится на холодных складах, за пределами таможенной службы, поэтому зачастую полная проверка не осуществляется и является формальностью. Г-н Соу пояснил, что незаконный ввоз мяса в страну происходит именно в таких контейнерах, когда в них под верхним слоем субпродуктов укладываются куски свиной вырезки. Данные Бюро таможенного контроля показывают, что общий объем импорта субпродуктов в год составляет около 102 миллионов килограммов.

Кроме того, как сообщает г-н Соу, субпродукты или внутренние органы свиней должны пройти специальную обработку до продажи. Но из 142 импортеров субпродуктов, лишь 29 являются аккредитованными перерабатывающими компаниями.

Таким образом, предполагается, что большой объем импорта субпродуктов приводит к незаконному ввозу замороженного мяса, которое хранится в тех же контейнерах. Как заявил г-н Соу, властям следует уделить данной проблеме повышенное внимание, поскольку из-за контрабанды страдают не только местные производители, но и само государство, поскольку таможенные тарифы на импорт субпродуктов гораздо ниже, чем ставки на импорт свиной вырезки.

Около 2 млн. филиппинских свиноводов уже закрыли бизнес в связи с безудержной контрабандой мяса, которая лишает их прибыли и наносит местному свиноводству ежегодный ущерб в 25 млрд. песо.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: выросло производство свинины
26 января 2017, 11:36
Промышленное свиноводство Республики Татарстан является одним из крупных в Российской Федерации. На долю республики приходится 15% мяса свиней, производимого в ПФО (1-е место). На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 465,1 тыс. голов свиней. По итогам 2016 года в промышленном секторе...
Филиппинские производители свинины и птицы гарантируют стабильность поставок, но требуют решительных мер по борьбе с контрабандой
12 мая 2012, 10:23
Производители свинины и птицы на Филиппинах сообщают, что в стране не существует дефицита в поставках свинины, о чем ранее сообщало Министерство сельского хозяйства страны. Как сообщает информационный портал The Manila Times.net, Росендо Со, председатель Совета по развитию свиноводства также...
СМЕ: Экспорт мяса напрямую зависит от ситуации на внешних рынках
15 декабря 2011, 19:08
Последний обзор экспортных поставок мяса из США на мировые рынки показал, что объем экспорта свинины вырос весьма значительно, так же, как и экспортные поставки говядины и птицы. Однако, многие аналитики выразили по этому поводу свою обеспокоенность. Поскольку подобный рост демонстрирует растущую...


Горячее предложение