Филиппины: спрос на курятину падает, несмотря на установление ценового порога

09 декабря 2008, 12:13
Спрос на курятину так и не вырос в праздничный период, несмотря на то, что власти ввели ограничения на цены, сообщает агентство GMANews.TV.

В результате, из-за спада потребительской активности замороженная птица может залежаться до начала будущего года, сообщает Объединенная ассоциация производителей бройлеров.

«Обычно продажи курятины на Рождество вырастают, однако до настоящего момента продажи так и не поднялись», - сообщает президент ассоциации Грегорио Сан-Диего.

Приблизительно 8 000 тонн замороженной курятины находятся в продаже – тогда как в прошлом году объем продаж был на тысячу тонн больше.

Закупочные цены на курятину упали на 55 песо за килограмм в прошлом месяце, однако в декабре выросли до 73 песо.

«Мы надеемся сократить разницу между розничными и закупочными ценами, так чтобы покупатели увеличили объем потребления на душу населения».

Также агентство добавило, что высокая стоимость кукурузы, используемой в качестве корма, является главной причиной скачка закупочных цен на курятину. В настоящее время мясо продается по цене 16 филиппинских песо за килограмм.

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: импортная курятина стала причиной резкого снижения цен
12 марта 2010, 08:43
Ожидается, что предполагаемая розничная цена на курятину будет снижена на следующей неделе, поскольку рынок перенасыщен на фоне большого потока импортной продукции.Помощник министра сельского хозяйства сообщил на собрании Национального координационного совета по ценам о том, что текущий объем...
Филиппины: возможный рост цен на свинину и курятину
28 января 2010, 14:30
Засуха, которая вероятна в стране из-за воздействия Эль-Нино, может привести к повышению цен на свинину и курятину.Засушливая погода негативно отразится на росте свиней и птицы, в связи с чем производство немного сократится, сообщили сегодня в управлении животноводства (BAI).Таким образом,...
Филиппины: импорт курятины растет
8 апреля 2009, 12:15
Филиппины импортировали 45,77 млн. кг продуктов из курятины в 2008 г., по данным Минсельхоза США.Как сообщает Иностранная сельскохозяйственная служба, показатель 2008 г. на 2% выше уровня 2007 г.Филиппины импортируют, в основном, куриные окорочка, однако, по данным Иностранной сельскохозяйственной...


Горячее предложение