Филиппины: Скотоводческий сектор выйдет на новый уровень развития

14 октября 2013, 12:39
На Филиппинах общее поголовье крупного рогатого скота по состоянию на январь 2013 года составило только 2 497 000 голов, по данным Бюро сельскохозяйственной статистики.
Скотоводство в стране является, в основном, приоритетом частного сектора. Около 93 процентов ( 2320000 голов ) текущего поголовья крупного рогатого скота разводится в домашних хозяйствах , и только семь процентов ( 174 547 ) выращиваются на коммерческих фермах, отмечает Филиппинский совет по сельскому хозяйству, рыболовству , природным ресурсам и исследованиям и развитию ( Pcarrd ).
Однако, в последнее время, отмечают эксперты Pccarrd, в стране развивается коммерческая эксплуатация откормочных площадок в связи с огромным спросом на мясо и мясные продукты. В среднем, филиппинцы потребляют два килограмма говядины в год, так как поставки КРС в стране непрерывно падает.
Несмотря на это, сектор производства крупного рогатого скота признан весьма перспективным и способствующим развитию доходов сельхоз производителей и эффективному использованию имеющихся ресурсов в сельском секторе. Наряду с карабао (азиатский буйвол) и козами, крупный рогатый скот являются основным видом скота, выращиваемого в стране, который играет важную роль в жизнеобеспечении семей в сельских регионах.
В последние годы спрос на мясную продукцию на Филиппинах растет, в основном, в связи с ростом населения, изменением привычек питания филиппинцев и либерализацией импорта.
К сожалению, пока местная скотоводческая промышленность в значительной степени зависит от импорта скота на откорме, в основном, из Австралии. Статистика с 1990 по 1999 года показала, что импорт крупного рогатого скота на откорме составил около 1290633 голов , в отличие от импорта племенного скота, который составил только 54 560 голов.
Так как крупный рогатый скот разводят в частных фермерских хозяйствах, животные, как правило, имеют низкие и средние весовые показатели. Эксперты отмечают, что «наиболее распространенным ограничивающим фактором в производстве скота на Филиппинах является низкое качество кормов. Пастбища обеспечивают скот кормом для поддержания жизни, а не для улучшенного воспроизведения или производительности".
В июле этого года Министерство сельского хозяйства (DA) Филиппин начало импорт спермы крупного рогатого скота из Швейцарии для получения скота "двойного назначения" - как для мясного, так и для молочного секторов. "Импорт спермы позволит осуществить скрещивание высокоэффективной швейцарской породы и местных пород крупного рогатого скота. Это приведет к снижению затрат на производство потомства улучшенных пород ", - говорится в заявлении DA .
Рене Г. Абаде, президент Ассоциации производителей крупного рогатого скота Филиппин, говорит, что эта программа поддержки скотоводческого сектора поможет поднять его на новый уровень развития. Он отмечает, что использование семенного материала поможет филиппинскому сектору производства КРС получить высокоэффективный «универсальный» скот, подходящий как для производства говядины, так и для производства молочной продукции. «Ранее мы следовали модели, которая не подходит для нашей ситуации, но сейчас все должно измениться", - говорит он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США сокращается поголовье мясного стада – из-за засухи и неадекватной правительственной политики
10 декабря 2012, 11:47
Травяной откорм крупного рогатого скота, по примеру системы в Новой Зеландии, может стать будущим для многих американских производителей говядины.Страна, которая ассоциируется со «стейками размером с Техас», страдает серьезной нехваткой крупного рогатого скота, сообщает ИА ВВС.Национальное...
Поставки КРС сокращаются в Великобритании и Ирландии
5 июля 2012, 13:08
Цены на крупный рогатый скот продолжают определяться интенсивностью поставок скота, как в Великобритании, так и в Ирландии, по данным Стюарта Эшворта, главы департамента экономики «Quality Meat Scotland».Последние данные показывают, что в мае шотландские скотобойни переработали на 6 % меньше...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...


Горячее предложение