Филиппины: Роботы будут следить за качеством мяса

17 апреля 2012, 13:47
Филиппины: Роботы будут следить за качеством мяса

Команда студентов одного из высших учебных заведений создала робота, способного определить качество мяса, а точнее, его свежесть.

Робот MAGIS (“Meat’s Anti-Germs and Infection Solution"- Определитель уровня бактерий и болезнетворных организмов в мясе) версия 2 будет представлять Филиппины на международном конкурсе технологий «Lego League» для школьников и студентов, который пройдет в Миссури с 25 по 28 апреля текущего года.

Как сообщает «ABS-CBN News», команда студентов-разработчиков робота заявила, что MAGIS оснащен термальными и цветовыми сенсорами. Которые помогают механизму определить, испорчено ли мясо или все еще годится для употребления в пищу.

Представители мясной индустрии и некоторых мясокомбинатов уже заинтересовались разработкой, заявив, что , возможно, это новая технология позволить значительно повысить качество производимой на Филиппинах мясной продукции.

Филиппины: Роботы будут следить за качеством мяса
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (1):

#1
Нам бы таких студентов и такие технологии..
Михаил Нестеренко

, 18 апр. 2012, 16:26

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цены на говядину должны быть увеличены для обеспечения уверенности производителей
13 мая 2014, 14:19
Совместное заседание Союза производителей и шерсти Уэльса  (FUW ) и комитетов земледелия подтвердило, что необходимо принять меры по укреплению доверия производителей в мясной  промышленности после текущего нисходящего тренда цен на говядину. После встречи  председатель FUW...
Австралия: Счастливый скот дает мясо высокого качества
25 октября 2013, 09:03
Всемирно известный эксперт в области животноводства Темпл Грандин выступил на конференции Beefworks в южном Квинсленде в минувшую среду, предложив производителям скота взглянуть на свою деятельность под другим углом.Автор многих бестселлеров о скотоводстве и профессор Университета штата Колорадо...
Обзор испанского и европейского свиного рынка
5 июня 2012, 15:58
Начало весны и лета – это лучший, в ценовом отношении, период для испанского свиного рынка, пишет Хавьер Сантамартина, аналитик Genesus в Испании, Португалии и Италии. Прошлый год был стабильным в отношении формирования цен на свинину, когда на протяжение 20 недель свиное мясо торговалось по одной...