Филиппины против снижения налогов на свинину и птицу

18 августа 2009, 13:05
Альянс сельскохозяйственных организаций обратился к президенту Арройо с просьбой отменить снижение налогов на птицу и свиней до 0- 5% в 2010 г. в рамках соглашения AFTA-CEPT (соглашения о свободной торговле стран ASEAN и едином эффективном предпочтительном налоге).

10 августа в письме к президенту группа предложила, чтобы филиппинские власти приняли позицию от апреля прошлого года и нашли способ отложить на 5 лет полное введение сокращенных налогов в рамках соглашения AFTA-CEPT.

Закупочная цена на свиней на Филиппинах составляет 85 песо за кг, что на 38% выше, чем в Таиланде, где эта цифра составляет 60 песо.

По статистике, страны ASEAN экспортируют 2,4 млн. тонн курятины ежегодно, а импортируют 404 000 тонн. Что касается свинины, страны AFTA экспортируют 570 000 тонн и импортируют 80 000 тонн.

«Экспортеры птицы и свиней АSEAN, похоже, обратят внимание на филиппинский рынок, а новые налоги от нуля до 5% поставят производителей в крайне неблагоприятную ситуацию».

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские животноводы хотят поставлять мясо на Филиппины
4 сентября 2017, 12:01
Россельхознадзор пригласил филиппинских коллег посетить шесть предприятий по производству говядины, свинины и мяса птицы, которые хотят начать экспорт своей продукции на Филиппины, сообщает ведомство.  «Россельхознадзор ещё раз подтвердил своё приглашение для ветеринарных...


Горячее предложение