Филиппины против снижения налогов на свинину и птицу

18 августа 2009, 13:05
Альянс сельскохозяйственных организаций обратился к президенту Арройо с просьбой отменить снижение налогов на птицу и свиней до 0- 5% в 2010 г. в рамках соглашения AFTA-CEPT (соглашения о свободной торговле стран ASEAN и едином эффективном предпочтительном налоге).

10 августа в письме к президенту группа предложила, чтобы филиппинские власти приняли позицию от апреля прошлого года и нашли способ отложить на 5 лет полное введение сокращенных налогов в рамках соглашения AFTA-CEPT.

Закупочная цена на свиней на Филиппинах составляет 85 песо за кг, что на 38% выше, чем в Таиланде, где эта цифра составляет 60 песо.

По статистике, страны ASEAN экспортируют 2,4 млн. тонн курятины ежегодно, а импортируют 404 000 тонн. Что касается свинины, страны AFTA экспортируют 570 000 тонн и импортируют 80 000 тонн.

«Экспортеры птицы и свиней АSEAN, похоже, обратят внимание на филиппинский рынок, а новые налоги от нуля до 5% поставят производителей в крайне неблагоприятную ситуацию».

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ планирует экспортировать на Филиппины мясо, инспекции могут состояться уже в декабре
14 ноября 2017, 15:57
Россия планирует экспортировать на Филиппины мясо. Инспекции предприятий-поставщиков могут состояться уже в декабре. "Филиппинские коллеги готовы приехать на инспекцию первых предприятий уже в декабре", - сообщили журналистам в Минсельхозе. В рамках визита премьер-министра...
Российские животноводы хотят поставлять мясо на Филиппины
4 сентября 2017, 12:01
Россельхознадзор пригласил филиппинских коллег посетить шесть предприятий по производству говядины, свинины и мяса птицы, которые хотят начать экспорт своей продукции на Филиппины, сообщает ведомство.  «Россельхознадзор ещё раз подтвердил своё приглашение для ветеринарных...


Горячее предложение