Филиппины: импортная курятина стала причиной резкого снижения цен

12 марта 2010, 08:43
Ожидается, что предполагаемая розничная цена на курятину будет снижена на следующей неделе, поскольку рынок перенасыщен на фоне большого потока импортной продукции.

Помощник министра сельского хозяйства сообщил на собрании Национального координационного совета по ценам о том, что текущий объем запасов куриного мяса оценивается в 7 млн. кг, что в два раза превышает объем предложения на местном рынке (3-3,5 млн. кг) в течение аналогичного периода прошлого года.

Из вышеупомянутых 7 млн. кг мяса 5 млн. кг ввезены из-за рубежа и 2 млн. кг. произведены в стране. Также отмечается неожиданный прирост местного выпуска куриной продукции на 12%.

Несмотря на избыточное предложение товара, розничные цены остаются на достаточно высоком уровне – 125-130 песо за кг, в то время как цена производителей этой продукции упала до 58 песо за кг.

На следующей неделе Минсельхоз намерен поднять вопрос о регулировании ценового дисбаланса, что должно положительно сказаться как на спросе, так и на продажах и прибыли от них.

Один из представителей сельскохозяйственного объединения Alyansa Agrikultura обвинил правительство в допущении импорта слишком большого количества продукции, что и привело к переизбытку курятины на рынке.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины снимают запрет на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из Германии
14 апреля 2010, 09:17
Филиппины сняли временный запрет на импорт домашней и дикой птицы, а также птицеводческой продукции из Германии. Ограничения были введены в конце прошлого года. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства уже опубликовано.Запрет начал свое действие, после того как Всемирная...
Зимбабве: фермеры призывают правительство ограничить импорт мяса птицы
30 марта 2010, 14:03
Как сообщает The Herald, местные фермеры просят правительство приостановить импорт курятины на три месяца, поскольку в стране скопились большие запасы этой продукции, которые сложно продать из-за конкуренции со стороны ввозимого из-за границы мяса.Председатель Ассоциации птицеводов Зимбабве...
Филиппины ввели запрет на импорт птицы из Бутана
16 марта 2010, 13:02
Птицеводческая продукция из Бутана теперь не может ввозиться в Филиппины, после того как в одной из провинций королевства была зафиксирована вспышка птичьего гриппа H5N1. В постановлении от 4 марта, опубликованном на сайте Министерства сельского хозяйства, говорится о том, что временные...


Горячее предложение