Филиппины импортируют 20 тыс. тонн свинины для борьбы с дефицитом

01 октября 2009, 11:43
Прогнозируемый дефицит поставок свинины в ближайший праздничный период на фоне спада производства привел власти, частных трейдеров и даже производителей свиней к решению импортировать еще 20 тыс. тонн в этом году.

Это поможет восполнить недостаток поставок ввиду того, что местные фермы еще не оправились от вспышек болезней последних двух лет.

«Мы обеспокоены ситуацией с поставками свинины. Мы не хотим резких скачков цен, - заявил заместитель министра сельского хозяйства. – Наша цель – импортировать 20 тыс. тонн, чтобы убедиться, что свинина будет в продаже».

Розничные цены на свинину составляли 150-170 песо за кг в декабре прошлого года, тогда как в начале этой недели цены варьировались от 160 до 170 песо за кг.

Не все 20 тыс. тонн будут импортированы одной партией, потому что «мы также хотим, чтобы наши местные производители смогли поставить по возможности свою продукцию».

Он пояснил, что 5 тыс. тонн будут доставлены в ноябре, а еще 5 тыс. тонн будут поделены между частными трейдерами и фермерами. Еще 10 тыс. тонн могут поступить в начале декабря.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: Food Terminal объявила о намерении закупить 1 500 тонн свинины
1 марта 2010, 15:41
11 марта государственная корпорация Food Terminal Inc. (FTI) проведет тендер по закупке 1 500 тонн свинины. В FTI отметили, что участвовать в нем могут все заинтересованные свиноводческие предприятия и другие частные импортеры.В сообщении от 27 февраля FTI указала, что мясо будет импортироваться в...
Филиппины запрещают ввоз свиной и птицеводческой продукции из Южной Кореи и Тайваня
15 февраля 2010, 09:12
Правительство Филиппин запрещает импорт свинины из Южной Кореи. Ограничения также введены в отношении ввоза живой птицы и птицеводческой продукции из этой страны и еще Тайваня, сообщили в Министерстве сельского хозяйства в прошедшие выходные.Эти меры были приняты в связи со вспышками ящура, а...
Сингапур выразил заинтересованность в возобновлении импорта свинины из Филиппин
9 февраля 2010, 11:14
Сингапур выразил заинтересованность в возобновлении переговоров по импорту свинины из Филиппин, сообщила в воскресенье Национальная федерация свиноводов (National Federation of Hog Farmers Inc.).Власти страны написали официальное письмо Управлению промышленного животноводства (BAI), где сообщили о...


Горячее предложение