Фиджи: экспорт падает, импорт растет

28 апреля 2009, 13:36
Экспорт Фиджи в январе этого года переживал спад, когда как импорт продолжал упорно расти, сообщает Статистическое бюро островов Фиджи.

Экспорт местной продукции составил 39 млн. долларов, тогда как общая стоимость экспорта достигла отметки 58,5 млн. долларов.

Экспорт местной продукции относительно общей стоимости сократился на 28 млн. долларов (на 41,8%), а реэкспорт упал на 15,9 млн. долларов (на 44,9%).

Общая стоимость импорта на Фиджи за месяц составила 230,3 млн. долларов, это рост на 24,1 млн. долларов, относительно аналогичного периода прошлого года.

82,5% от общего январского объема местного экспорта составили продукты животного и растительного происхождения, животные и растительные жиры и масла, готовые продукты питания, напитки и табак, текстиль, жемчуг и металлы.

Выручка от экспорта в Австралию достигла 9,8 млн. долларов, благодаря росту экспорта одежды, выручка от экспорта в США также выросла до 6,3 млн. долларов, из-за роста экспорта минеральной воды, в Сингапур – до 2,3 млн. долларов – по причине увеличения поставок рыбных консервов.

Экспорт в Новую Зеландию сократился до 2,4 млн. долларов из-за спада экспорта свежей рыбы.

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....
Комментарий. ФАО о перспективах мирового рынка мяса
13 августа 2010, 08:57
Мировой рынок мяса в первой половине 2010 года развивался неравномерно. Рост в одних странах сопровождался падением производства в других. Сказались различные факторы: погода, последствия заболеваний животных («свиной грипп» и другие), стоимость кормов, общая ситуация в мировой...


Горячее предложение