Фиджи: экспорт падает, импорт растет

28 апреля 2009, 13:36
Экспорт Фиджи в январе этого года переживал спад, когда как импорт продолжал упорно расти, сообщает Статистическое бюро островов Фиджи.

Экспорт местной продукции составил 39 млн. долларов, тогда как общая стоимость экспорта достигла отметки 58,5 млн. долларов.

Экспорт местной продукции относительно общей стоимости сократился на 28 млн. долларов (на 41,8%), а реэкспорт упал на 15,9 млн. долларов (на 44,9%).

Общая стоимость импорта на Фиджи за месяц составила 230,3 млн. долларов, это рост на 24,1 млн. долларов, относительно аналогичного периода прошлого года.

82,5% от общего январского объема местного экспорта составили продукты животного и растительного происхождения, животные и растительные жиры и масла, готовые продукты питания, напитки и табак, текстиль, жемчуг и металлы.

Выручка от экспорта в Австралию достигла 9,8 млн. долларов, благодаря росту экспорта одежды, выручка от экспорта в США также выросла до 6,3 млн. долларов, из-за роста экспорта минеральной воды, в Сингапур – до 2,3 млн. долларов – по причине увеличения поставок рыбных консервов.

Экспорт в Новую Зеландию сократился до 2,4 млн. долларов из-за спада экспорта свежей рыбы.

Также в разделе:

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении
27 апреля 2017, 10:18
Импортозамещение не является самоцелью. Президент заявил, что России нужно не только заместить импорт, но и увеличить экспорт российской продукции, которая должна быть конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. "Резкие изменения внешней конъюнктуры, известные ограничения...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
Комментарий. ФАО о перспективах мирового рынка мяса
13 августа 2010, 08:57
Мировой рынок мяса в первой половине 2010 года развивался неравномерно. Рост в одних странах сопровождался падением производства в других. Сказались различные факторы: погода, последствия заболеваний животных («свиной грипп» и другие), стоимость кормов, общая ситуация в мировой...


Горячее предложение